资讯  >  频道  >  正文

不管是炖羊肉还是炖牛肉,这2种调料不能放,否则味道会大打折扣

不管是炖羊肉还是炖牛肉,这2种调料不能放,否则味道会大打折扣

寒冷的冬天又到了,这时候吃一些牛肉鸡肉羊肉等炖汤是非常暖身而滋补的。尤其是牛羊肉汤,营养丰富,是冬季的滋补佳品。体虚怕冷的人吃点牛羊肉可以暖身驱寒。

牛羊肉如果做的好吃,味道又香又浓,非常的下饭。但是如果牛羊肉炖的不好,味道就会很差,腥味也会很重。我们很多人都没有水平炖出好吃的牛羊肉,总是感觉不怎么对味。

今天教大家几个炖牛羊肉的技巧吧。其实牛羊肉的腥膻味是很好去除的,首先要将牛羊肉放在水里浸泡半个小时,浸泡的过程中能够去除血水和腥膻味。泡完以后还要用冷水下锅焯水一下,最后再冲洗一下,这样就可以去除它的腥味了。然后就可以开始炖煮了。很多的调料都可以放,但是不管是炖牛肉还是炖羊肉,这2种调料千万不能放,,一种就是花椒,一种是大料,否则味道会大打折扣。

推荐
热门推荐
×x