资讯  >  频道  >  正文

病是撑出来的,这“9种病”一饿就好!

原标题:病是撑出来的,这“9种病”一饿就好!

《黄帝内经》主张:“饮食有节,饮食自倍,肠胃乃伤。”意思就是饮食要有节制,吃得太多会伤及肠胃。可见,古人很早就发现经常饱食使人早衰,对人体有害。

这9种病,是撑出来!

1.肥胖

长期吃过量的饭,会导致饭量慢慢增加,从而导致肥胖。一般比较肥胖的人胃口非常大,每次进食过程都会摄入大量的米饭。加上各种美食以及汤类食物,长期下去营养过剩,会导致体内脂肪大量堆积,造成身体肥胖。肥胖容易诱发多种疾病,例如高血脂,高血压等,因此合理控制饮食十分关键。

2.神经衰弱

吃撑了胀大的胃会对旁边的器官产生压迫,"兴奋"就会传输到大脑皮层上,造成神经衰弱。而且吃撑时人体其他器官的功能会降低,让胃加强消化,人体的血糖会突然升高,因此人也很容易会感到疲劳。

3.免疫力下降

睡眠对于人体来说十分重要,毕竟人大概三分之一的时间要在睡眠中度过。而如果晚饭吃得太多的话,在睡眠的时候肠胃仍然在“加班”,自然就会影响到我们的睡眠质量。长期以往,人体的免疫力也会下降,从而更容易出现各种疾病。

_ueditor_page_break_tag_4.胃病

吃得太饱一开始的危害就是在胃肠道上,上一顿还没消化完,下顿又把胃给填满。而且胃粘膜细胞比较脆弱,这样就很容易对胃粘膜细胞造成损伤。而且胃粘膜细胞修复一般是两三天一次,所以胃粘膜细胞得不到修复的机会,胃酸就很容易对胃粘膜壁造成损伤。长期吃撑很容易会患上胃溃疡、胃糜烂等胃病。

5.骨质疏松

吃太饱会导致人体甲状旁腺激素大量增多,容易导致骨骼过分脱钙,引起骨质疏松。随着年龄的增大,如果饭量依然没有减少,会导致骨质疏松症状更加明显,为了大家的身体健康着想,还是要控制好饮食,切不可暴饮暴食。

6.糖尿病

高血糖的问题困扰着许多人。而也有相关研究表明,人平稳血糖的能力会随着年龄增加而下降。如果晚饭经常吃的太饱的话,容易刺激胰岛素持续大量分泌,同时也会导致肥胖,而肥胖也是2型糖尿病的危险因素,从而晚饭太饱会从各个方面来影响到糖尿病。

7.心血管疾病

如果在晚饭的时候经常吃得太多的话,热量摄入过多,而多余的就可能会转变成胆固醇,从而导致血中胆固醇水平增高。而胆固醇逐渐堆积在血管壁上,就容易增加心血管疾病的风险了。

8.阑尾炎

有运动习惯的人如果经常吃过多的饭,会导致胃部积压许多食物无法消化,在运动过程中导致肠胃功能紊乱,饭后运动容易患上阑尾炎,甚至是诱发腹痛腹泻等症状。

9.结肠癌

高蛋白食物中胺、酚、甲基吲哚等有害物质会刺激肠壁,还会进入血液,胆汁酸则会形成脱氧胆酸等致癌物,易引发结肠癌。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4