资讯  >  频道  >  正文

病是撑出来的,这“9种病”一饿就好!

4.胃病

吃得太饱一开始的危害就是在胃肠道上,上一顿还没消化完,下顿又把胃给填满。而且胃粘膜细胞比较脆弱,这样就很容易对胃粘膜细胞造成损伤。而且胃粘膜细胞修复一般是两三天一次,所以胃粘膜细胞得不到修复的机会,胃酸就很容易对胃粘膜壁造成损伤。长期吃撑很容易会患上胃溃疡、胃糜烂等胃病。

5.骨质疏松

吃太饱会导致人体甲状旁腺激素大量增多,容易导致骨骼过分脱钙,引起骨质疏松。随着年龄的增大,如果饭量依然没有减少,会导致骨质疏松症状更加明显,为了大家的身体健康着想,还是要控制好饮食,切不可暴饮暴食。

6.糖尿病

高血糖的问题困扰着许多人。而也有相关研究表明,人平稳血糖的能力会随着年龄增加而下降。如果晚饭经常吃的太饱的话,容易刺激胰岛素持续大量分泌,同时也会导致肥胖,而肥胖也是2型糖尿病的危险因素,从而晚饭太饱会从各个方面来影响到糖尿病。

7.心血管疾病

如果在晚饭的时候经常吃得太多的话,热量摄入过多,而多余的就可能会转变成胆固醇,从而导致血中胆固醇水平增高。而胆固醇逐渐堆积在血管壁上,就容易增加心血管疾病的风险了。

8.阑尾炎

有运动习惯的人如果经常吃过多的饭,会导致胃部积压许多食物无法消化,在运动过程中导致肠胃功能紊乱,饭后运动容易患上阑尾炎,甚至是诱发腹痛腹泻等症状。

9.结肠癌

高蛋白食物中胺、酚、甲基吲哚等有害物质会刺激肠壁,还会进入血液,胆汁酸则会形成脱氧胆酸等致癌物,易引发结肠癌。

推荐
热门推荐
×x