资讯  >  频道  >  正文

明星代言人+网红IP,肯德基实力演绎圣诞营销新玩法

作者 | 汤木森

来源 | TOP营销(ID:TOP_MKT)

“Oh My God,好好看哦,所有的女生们,买它!”

只要美妆博主李佳琦对着镜头喊出这句话,当日试色口红销量必然激增,强大的带货能力,让李佳琦成了品牌商眼中的“带货之王”。

自去年双11战胜马云,李佳琦的名字开始登上各大社交媒体,甚至不断登上微博热搜榜,参加综艺节目,与明星合作......李佳琦已经不仅仅只是一个美妆博主,而是一个影响力堪比明星的顶级流量。

每个顶级流量的身后,都有一群求合作的品牌,李佳琦更是如此。一直以来,肯德基都是以“谁红请谁拍广告”的法则,来吸引年轻消费群体,这次也不例外。

为迎接圣诞季,肯德基不仅带来多款圣诞新品,一年只开一个月的“圣诞炸鸡店”也于11月25日起营业,还联合代言人鹿晗以及李佳琦上演了一次暖心的营销玩法,让消费者遇见“圣诞快乐”。

肯德基圣诞大片上线

带货之王李佳琦本色出演

肯德基圣诞炸鸡店在每年的11月25日开业,已成为肯德基的一个惯例。相较于去年邀请全明星出演宣传片,今年选择网红主播李佳琦作为宣传片的主演,也让广大的消费者看到了新的惊喜。

不同于去年周冬雨、以及佟大为携手妻子在广告片中的角色扮演故事,今年李佳琦在广告中的本色出演,更具真实感。

李佳琦能爆红不是偶然,光鲜的背后,其实是拼了命换来的。就像广告中所刻画的,从走进肯德基圣诞炸鸡店那一刻开始,李佳琦就马不停蹄的打开口红箱,忙于试各种口红色号做功课。

当在店长鹿晗询问下,李佳琦的回答也表达了其身处竞争激烈的网红市场中的焦虑心态与危机意识:

-“你那么拼命,还会怕输啊?”

-“害怕哪一天我停下来了,明天的世界会流行另一种颜色,我更害怕让大家失望。”

每年直播300多场,6个小时试380支口红,即使说到喉咙沙哑也继续一边喷喉咙喷雾一边直播,各种场景让我们看到了“口红一哥”爆红背后的“拼搏”精神。

在2019年各行各业发展艰难的大环境下,“拼”是大多数年轻人的生存状态。肯德基将今年圣诞的核心主题定位为“拼”,其实也是基于对今年社会现状的洞察。

李佳琦的“拼命”已经不是秘密了,正是因为他身上的拼命特质,为他圈粉无数。肯德基邀请“拼命三郎”李佳琦本色出演,不仅可以充分挖掘出李佳琦身上卖货技巧之外,吸引年轻人的“拼命红”精神特质,还可向广大的消费者传达“未来没有人知道会怎样,去拼就是最好的答案”的品牌态度主张。

圣诞炸鸡店营业上线圣诞新品

李佳琦探店实力带货

众所周知,每一场引爆市场的活动,都离不开活动前期的精心筹划。为了强化目标消费群体对活动关注度的粘性,品牌往往需要不断地为消费者带来新鲜、有吸引力的内容。

因此,肯德基在炸鸡店开业前,就逐步上线代言人鹿晗与李佳琦一起出演的圣诞广告预告片,并用“他是精通颜色的魔鬼,也是俘获人心的魔鬼......”等让人浮想联翩的文案以及口红元素制造悬念,引发年轻人的好奇心。

在大众审美以及兴趣爱好越来越多变、个性化的当下,餐饮行业也面临着巨大的挑战。尤其是肯德基这种产品同质化严重的快餐品牌,更需要不断推出新品满足口味多变的年轻消费群体的需求。

因此,在圣诞炸鸡店开业前期,肯德基就推出了热辣海苔薯片脆皮鸡、鲜香海苔碰撞酥脆薯片、新鲜蛋黄流心可颂、新手撕火鸡肉鸡腿堡、新比利时黑巧克力慕斯流心蛋糕等王炸新品。

同时,联合代言人周冬雨,基于年轻人聚集的社交媒体发布了系列的新品宣传短片,用周冬雨古灵精怪的圣诞形象,俘获粉丝的心,搅动粉丝圈层。

目前,肯德基的圣诞新品美食也于11月25日在圣诞炸鸡店闪亮登场。为了给年轻人种草,肯德基在充分捆绑鹿晗、周冬雨两位代言人推出圣诞短片之外,还邀请了“带货大王”李佳琦亲自前往圣诞炸鸡店门店,真正走到线下实体店中去,与门店消费者共同探讨新品的口味以及卖点。

虽然李佳琦是公认的“口红一哥”“美妆博主”,但是推销起吃的来,也是毫无违和感。在推销肯德基新品的时候也是格外的卖力,对每款产品都是亲自尝试,然后高呼“所有的女生,吃它”,让人无法拒绝。

如果说,李佳琦在广告片中是通过本色出演自己的故事,为炸鸡店赋予更多的时代特征以及情感内涵,那么此次线下探店体验中,则是充分发挥了自身超强带货能力,让喜爱李佳琦的消费群体主动去搜索相关产品的信息,从而将肯德基圣诞季活动传播至不同的年轻圈层。

明星代言人+网红IP

超级流量组合

明星代言人作为粉丝的心头好,一直都是品牌的“杀手锏”。而网红主播超强带货力,更是让消费者产生购买决策的重要因素,因此也备受品牌期待。

今年双十一期间,不少品牌通过人气主播和人气明星的强强联合,为营销带货加码。如李佳琦+周震南、李佳琦+朱一龙、郭富城+辛巴等组合,通过明星+网红IP的营销模式,为品牌带来了销量与口碑的同步飞升。

虽然李佳琦是美妆主播,但坐拥近800万的微博粉丝,1200多万的淘宝直播粉丝,以及3350多万的抖音粉丝,更是频繁登上微博热搜榜,其人气以及热度完全可与一二线明星匹敌。

肯德基在此次圣诞营销中,选择与之合作,不仅沿用以往“谁红就找谁拍广告”的营销法则,还聪明的开启明星代言人与网红IP相结合的宣传方式,也是在主播+明星带货模式异军突起的大环境下,顺应市场发展的体现,必将为圣诞活动带来强烈的反响、爆款的收益和巨大的流量。

肯德基圣诞炸鸡店一年开一个月,在这一个月的时间里,相信肯德基将联合代言人与李佳琦带来更多惊喜玩法,比如让李佳琦与朱一龙同框吃播,抑或是在线下门店现场直播,通过深度捆绑目标消费群体所喜欢的明星以及网红,刺激年轻人的消费心理的同时,也有效提升年轻消费群体对品牌的好感度与忠诚度。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4