资讯  >  频道  >  正文

周深接连两首歌改编失败,先被王琳凯夺走第一名,又被刘宇宁反超

《我们的歌》第5期,A组歌手迎来终极排位战。虽然4组歌手带来的歌曲非常好听,但赛制更加刺激。

第4名的“街头拍档”(任贤齐刘宇宁)和第3名的“清风许来”(费玉清许魏洲)PK,输者直接排名垫底无缘下一轮;第2名“王炸组合”(罗琦王琳凯)和第1名“勤深深”(李克勤周深)PK,胜者直接问鼎冠军。最终的排名为:第1名罗琦王琳凯、第2名任贤齐刘宇宁、第3名李克勤周深、第4名费玉清许魏洲。

费玉清和许魏洲的《相思比梦长》落败的原因,是许魏洲的嗓音并不适合这种情意绵绵的古风歌曲。费玉清唱得很轻松,让听者很享受,许魏洲则唱得很费力,让人很担心他会跑调或唱错。失败的另外一个原因是这首歌年代久远,80、90、00后的观众对它并不熟悉,无法引起共鸣。

任贤齐和刘宇宁的《爱江山更爱美人》明显要好于《相思比梦长》,它传唱度更高且非常适合两位歌者的演绎。在上一轮落败的刘宇宁非常看重本次的排名,就像他节目中说的那样,观众们可以质疑他的长相、质疑他的演技,但不可以质疑他的歌唱。他本场的排名逆势上升,说明了他的歌声值得被肯定。

_ueditor_page_break_tag_

李克勤和周深的《心如刀割》在首轮比拼中输给了罗琦和王琳凯的《倩女幽魂》,不是因为他们唱得不够好,而是这首歌打破了观众心中张学友版本的固有印象,不是超越,而是完全的颠覆。张学友的版本非常经典,但周深和李克勤对首歌改编得很高级,高级到不够流行,观众的接受度并不高。

虽然罗琦和王琳凯对《倩女幽魂》也有改编,但他们并没有改掉这首歌的内核,反而保留了它最经典的元素。王琳凯的唱跳负责点燃年轻观众的热情,罗琦的演唱又负责打动老歌迷,这样王炸的组合+如此经典的歌曲,拿到第一名,实至名归。

_ueditor_page_break_tag_

在第二轮的对决中,李克勤和周深带来了《红日》和神曲《野狼disco》的混搭,虽然很喜感,但既没能突显周深“天籁”般的嗓音,又没能突显李克勤唱情歌的韵味。这不是在打造经典,而是在开party狂欢,总体来说,这首神曲改编得很失败。

我的Freestyle,不服来挑战

_ueditor_page_break_tag_

任贤齐和刘宇宁的第二首歌《依靠》既保留了原曲的伤感,又被摩登兄弟加入了硬摇滚,带给观众们的是两个风格迥异的男人对爱情同样的坚贞不渝。所以他们的歌声更能引发现场观众的共鸣,在已经落后20分的前提下,赢得了这场比赛,逆势拿到第二名。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4