资讯  >  频道  >  正文

周深接连两首歌改编失败,先被王琳凯夺走第一名,又被刘宇宁反超

《我们的歌》第5期,A组歌手迎来终极排位战。虽然4组歌手带来的歌曲非常好听,但赛制更加刺激。

第4名的“街头拍档”(任贤齐刘宇宁)和第3名的“清风许来”(费玉清许魏洲)PK,输者直接排名垫底无缘下一轮;第2名“王炸组合”(罗琦王琳凯)和第1名“勤深深”(李克勤周深)PK,胜者直接问鼎冠军。最终的排名为:第1名罗琦王琳凯、第2名任贤齐刘宇宁、第3名李克勤周深、第4名费玉清许魏洲。

费玉清和许魏洲的《相思比梦长》落败的原因,是许魏洲的嗓音并不适合这种情意绵绵的古风歌曲。费玉清唱得很轻松,让听者很享受,许魏洲则唱得很费力,让人很担心他会跑调或唱错。失败的另外一个原因是这首歌年代久远,80、90、00后的观众对它并不熟悉,无法引起共鸣。

任贤齐和刘宇宁的《爱江山更爱美人》明显要好于《相思比梦长》,它传唱度更高且非常适合两位歌者的演绎。在上一轮落败的刘宇宁非常看重本次的排名,就像他节目中说的那样,观众们可以质疑他的长相、质疑他的演技,但不可以质疑他的歌唱。他本场的排名逆势上升,说明了他的歌声值得被肯定。

推荐
热门推荐
×x