资讯  >  频道  >  正文

爱吃醋的注意了!长寿村老人们的长寿秘诀,药补不如食疗

是药三分毒,药补不如食疗。许多人追求健康却忽略了日常的饮食方式,正确的食疗效其实并不比吃药差。在长寿村中的长寿老人们都有一个共同的特点,那就是饮食中少盐多醋。可见,醋,对人体是十分有益处的。

醋对人身体都有哪些好处呢?

养颜美肤,排毒抗衰老

醋也能美容?其实醋对肌肤的养护效果,不比那些大牌化妆品要差。陈醋能够促进副肾皮激素的生成,令血液循环稳速,能达到滋润皮肤,降脂美容的效果。失眠、睡眠不好的人,睡前喝一口醋,能促进睡眠;头晕头疼时,喝一口醋还能缓解症状;醋还可以用来泡脚,能够软化脚部的死皮;用醋洗脸也能够细化面部毛孔,达到排毒嫩肤的作用。

至于醋的美容功效,可以参考,中国历史上四大美女,山西就出了两个,貂蝉和杨玉环。可见,山西的醋真是一方水土养一方美人。

敦煌×王者荣耀×莲羊——杨玉环|插画|商业插画|莲羊

_ueditor_page_break_tag_降血压

美国一项研究发现,餐前5分钟喝30毫升醋酸含量6%的醋,在降低血中葡萄糖、胰岛素和甘油三酯水平的同时,还延缓延缓肠道对葡萄糖的摄取速度,帮助降血糖。每天坚持饮用一大勺醋,可以刺激人体的血管细胞分泌一氧化氮,它能起到扩展血管、保证血液畅通的作用,从而也能降血压。

防癌抗癌

醋的防癌抗癌作用已被证实。四川西北地区被卫生部列为癌症高发区,该地区的保宁醋厂却是个无癌点,保宁醋厂自建厂以来,从未发现一个患癌症的职工。这一奇迹引起了专家们的极大兴趣。他们调查后推断出:这同酿醋的原料有关,职工们天天闻酸气和经常吃醋是他们不患癌症的重要因素。所以说经常吃点醋是大有好处的,可能对防癌抗癌起一定的作用。

醋的吃法用法都有哪些呢?

在山西人的眼里,醋是万金油。擦鞋鞋亮,洗茶壶、洗袜子,杀菌又干净。而醋的吃法更是数不胜数,山西陈醋更有“山西可乐”的爱称,醋渍小凉菜:醋泡黑豆、醋泡木耳、醋泡姜;醋做菜:西湖醋鱼、糖醋排骨、醋溜白菜....山西人甚至有:饭前开胃一口醋、吃饭调味一口醋、饭后解腻一口醋的日常瘾。

糖醋排骨的做法

主料:排骨、葱、姜、料酒、陈醋、老抽、盐、冰糖、芝麻

第一步,把葱切成段,姜切成片,锅烧热倒入适量油,放葱姜炒出香味

第二步,往锅中加入排骨,翻炒后再加入料酒和米醋

第三步,炒出香味后加入清水,老抽、盐、冰糖调味,大火煮开,小火焖20分钟,收汁撒芝麻

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4