资讯  >  频道  >  正文

王源:熠熠巨星的光

一代巨星的闪耀是来源于社会对于这个人的关注。明星这个群体,成之于群众,享受着社会给予他的高知名度。如果称当今时代的明星是星星,那他散播出来的星光,就是他对这个社会的反馈。

在这个有关注有流量就可以称王的时代,被大众捧为新星的王源更明白一个道理:取之于社会,用之于社会。

星星之所以闪耀,是因为它散播出来的光照亮了你。

韩红百人援宁

感恩之初,是告诉你,我愿意为你搭把手。

搬一块椅子,能为前来义诊的病患提供休息之所;搭一把手,能帮助病人更快的找到医生。最初的最初,小小的王源在前辈公益活动上搬起的,不仅是他对社会责任的认知,更是给社会大众传递了自己想要回馈于社会的意愿。

小柠檬三姐妹

明星的闪耀无疑会给他们增添了更多的社会责任。所以有些明星被爆出诈捐丑闻,有的明星在公益上作秀。但王源不一样,王源做公益的时候,在更多社会责任之上的是他对整个社会的感恩。

偶然间刷朋友圈的时候,王源看到的一条求助新闻激起了他最本质的善良。“小柠檬三姐妹”在出生后不久被检测出患有神经母细胞瘤,治愈率相对高的病症本该很快得到救治,却由于家庭资金不足一拖再拖。王源看到这条求助信息后就决定救济这家人。“小柠檬三姐妹”得到救治后,王源经过了一番考量后开设了源基金,帮助了越来越多的神经母细胞瘤患者,给越来越多因资金短缺而无法治病的患者带来希望。

这次的救治,王源开始了以一个个体向周围扩散力量,投入到社会公益。这是他本身对病患的悲悯,对整个社会的感恩。

芭莎救护车

芭莎慈善夜是由@苏芒组织起的中国顶级慈善盛会。2018年王源作为TFBOYS组合成员受邀出席,三人共捐了30万。但是王源因为工作原因无法如期参加,所以王源又捐了20辆救护车。

其实王源本可以不必再多捐20辆救护车,但是当他愿意承担起超越责任外的东西时,一定有其他的信念帮他撑起了这些。

联合国

早在2017年,王源就以中国青年的身份站到了联合国,提出了自己所畅想的2030。在当时,王源给到整个社会的东西已经有了一定的辐射,引起了小范围的轰动,紧接着王源成为联合国儿童基金会青年教育使者。

如今,王源已是联合国儿童基金会的大使,他不仅深入山区到爱生里探访孩子们,而且到世界性的大演讲台上号召全世界人民关注儿童的健康成长。

2013-2019在这6年的艺人生涯中,王源充分发挥了自己的光和热去回馈整个社会;2000-2019,如今19岁的少年人心中的善念、感恩,也已从小小的嫩芽长成参天大树。

在这个群星闪耀的时代,王源用他的真心感念着这个社会所给予他的一切,也爱着这个世界。

文编/金鱼

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4