资讯  >  频道  >  正文

3天才破亿!豆瓣评分跌至6.3,《两只老虎》未能成为爆款

《两只老虎》作为贺岁档开头炮,然而这一炮却并未打响,首周末三天票房刚刚破亿,截止目前累计票房1.3亿,对于葛优、乔杉、赵薇、范伟、闫妮等这些大咖级演员来说,这样的票房成绩显然与之相差甚远,就首日拿下单日票房冠军之外,第二日、第三日便被《冰雪奇缘2》拉下冠军之位,单日票房回落至3000万左右,而随着周末的过去,单日票房将继续下滑。

不仅开局票房表现平平,口碑方面也是一路下滑,豆瓣评分从7.0跌落至6.3分,猫眼评分稳定在7.8分,对于这样的口碑成绩来说显然也是不理想的。

从网友期待值到铺天盖地的宣传,再到超豪华的阵容,都未能让这部贺岁档影片成为一部爆款,不得不令人有些遗憾,但是真正去看过这部影片之后,或许就会明白它为何未能成为爆款了。

_ueditor_page_break_tag_从故事上来讲,四个小故事并不复杂难以理解,虽然是从不同方面讲述一个已过知天命之人对待爱情、初心、友情、亲情的理解和认识,更像是一场灵魂救赎之旅,当然从电影角度看,这样四个故事放在一块就显得杂糅而拖沓,虽然是散文式的叙事风格,但是每个故事显得单调、略显孤立,即使有着内在联系,这种跳跃式的叙事显然不太被观众所接受。不能更加深层次地凸显人物内心的变化,而喜剧元素更多的是成为了一种二人相声,,并不是从故事的角度而产生的笑点。

对于贺岁档影片来说,如果冠以喜剧的称号,或许还不够称得上,再从故事相对孤立性,让观众无法去产生情感共鸣,或者说产生共鸣的门槛高了点。

《两只老虎》,两个同是属虎的人阴差阳错相遇,相知,相互救赎,而两只老虎还是伴随张成功一生的儿歌,当然对于本片最大贡献的当属葛优,这样的剧本简直就是为他量身定制的,也才能让他如鱼得水,演绎地炉火纯青,恰到好处,没有一点矫揉造作质感,还倍感亲切真实,可以说是葛优一人撑起了本片。

_ueditor_page_break_tag_

但是即使有葛优的出色表现,依然无法让整部影片足够出色,未能打动更多的观众,带动更多的票房,观众最直观的感受或许是乱、笑点不够,温情也不够,有些人物还略显尴尬,当然这是这多故事混杂在一起所造成的,怨不得葛优等演员。

​当然这是导演的整体把控能力有所欠缺所造成的,导演还是想用更多的技巧、哲理性的台词去引导观众,就像导演的前作《命运速度》那样的非常工整的多线叙事技巧一样,太过工整模仿,就显得幼稚、不自然,而缺乏电影本身所具有的灵魂。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4