资讯  >  频道  >  正文

不帅却有才,会演戏会写小品,曾为了钱到处打杂,终因一角成名

演艺圈也有很多励志的故事,不是谁都有后台,不是谁都可以平步青云的。他就是最好的例子,年轻时候,妻子没有工作,他每个月也只有1000多元的工资。为了生活,他几乎干过所有杂活。当过主持人,人家找他因为他最便宜。干过编剧,还有免费帮人排戏,自己兼做临时演员。通过一步步的努力,他终于收获了应有的掌声。

他长着一双小眼睛,肯定不是帅哥,反而有些贼眉鼠眼的感觉,但却是个有才的好男人。他就是演员韩兆,1969年出生于河北石家庄。17岁时入了伍,成了一名军人。10年后,因为工作调动,到了河北省武警文工团,这也与他骨子里的表演天赋有关。他的妻子是在北京当兵时认识的,婚后有了一对双胞胎,也是为了家,他打算走出去闯一闯。

前面提到过,那时候妻子没工作,在家带孩子,韩兆一个月1000多工资,根本没法撑起整个家。他就跑去河北电视台找到一份编剧的工作,顺带着帮人排舞。后来,一次偶然的机会,台里的主持人因病突然来不了。为了救场,台里决定让能说会道的韩兆上去充个数。谁知道,节目效果出奇的好。从那以后,很多栏目都来找他主持,好听点是看上他了,其实是给他三百五百就能打发,便宜!

_ueditor_page_break_tag_

除了打杂,韩兆主要的工作还是编剧。他在2003年,创作的相声《肉烂在锅里》,拿下了CCTV相声大赛最佳作品一等奖。次年,韩兆还为杨少华、杨议父子创作了春晚相声《贺岁片》,初审复审都很顺利,谁知在上台前被毙了。这件事当时对韩兆的打击挺大的,但他并没有放弃创作。年后,杨议找到了他,想演一个反映市民生活的剧。韩兆举双手赞成并迅速突入创作中。很快,这部《杨光的快乐生活》就出炉了,他自己也参与拍摄,扮演了条子一角。

这部戏一播出,就好评如潮,他又再接再厉,接连创作了第二部到第六部。剧中条子因为有特点的长相和自带的喜感,让人印象深刻,他也开始走红。从台后走到台前,韩兆用了将近十年时间,也熬过了最艰难的十年时光。除此之外,他还搭档马丽、姜超主演了《喜事连连:剩男相亲记》中的男一号韩冰,潘长江的《男媒婆》里的姚双喜等等。

_ueditor_page_break_tag_

说他有才,他不仅会演戏,会编小品,还自编自导电影。比如安以轩、陈小春主演的《好命先生》、买红妹主演的《斗地主》、潘长江主演的《大年初一立春》等等,都是出自他的手。2016年,韩兆在潘长江的邀请下,和他一同参加了《欢乐喜剧人第二季》,表演了《洗脚》还有《老小孩儿·小小孩儿》等小品,让我们印象深刻。

如今50岁的韩兆,从起初一个为生活到处打杂的草根,一步步发展成知名的喜剧演员,终于获得了应有的掌声。他经历了太多的坎坷,所以他能创造出来源于生活的作品。不仅如此,他还特别能慧眼识珠。当初,他在挑《喜事连连:剩男相亲记》演员时,就觉得马丽非常有才,以后定能成为未来头号女笑星,那时候是2010年。长得一般,会演戏会拍戏,自带幽默感,还会看人,这就是韩兆的标签,你们喜欢他吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4