资讯  >  频道  >  正文

演小僵尸的小哥哥长大了

在上个世纪80年代开始,当时的香港影视界曾兴起了一阵僵尸电影的热潮,这对于很多80后、90后来说肯定是不陌生的,记得在当时每逢寒假暑假的时候,电视上总会播出这些僵尸题材的电影,想起来真的是满满的回忆呀!

林正英无疑是僵尸电影的教父级人物,绰号“九叔”,可惜上帝需要一位优秀的道长,于是九叔去了极乐世界,随之僵尸电影再也回不到从前,乃至国产恐怖电影一路走向没落的边缘,至今无法动弹!

而林正英也因为这个类型的电影,捧红了不少人。比如说,在电影中出现的那个又可爱又调皮的小僵尸,就是林正英亲手捧红的。虽然说他的戏份也不是特别重要,但是他的角色却让很多观众对于小僵尸这个形象尤为喜爱。而饰演小僵尸这个角色的演员,就是当时非常有名的小演员何健威。

_ueditor_page_break_tag_

何健威,80年代香港知名童星,因拍摄多部僵尸电影里可爱的小僵尸而被人所熟知,当时拍摄时称作''喜剧小天才''。在拍摄多部僵尸电影之后退出演艺圈。

关于他的忽然消失有着很多说法,甚至有传言说因为饰演了太多鬼片中邪了,就连片商跟工作人员都不知道他去了哪里,留下了许多人的猜测,也有人说发生了意外。

直到3年前,何健威终于现身了。现年39岁的他,也从稚嫩的童星转变成六块肌型男。据悉,他现在是一位消防员,在得知还有人记得自己时非常惊讶。原来何健威在这消失的20年里,都专注在课业上,同时也因为年纪逐渐增长觉得自己不适合再扮演小僵尸,所以退出演艺圈。现在的他已经结婚生子,一家人过上幸福美满的生活。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4