资讯  >  频道  >  正文

女生睡觉时要不要穿内衣?

要不要穿内衣这个问题其实已经困扰了女性朋友很久,也没有个确切的答案。其实,这个问题还是要因人而异了。一般情况下是建议不要穿内衣睡觉,但是对于一些胸部比较丰满的人来说,内衣还是要穿的。穿内衣与乳腺癌没有直接关系,但是女性穿内衣是一个保护作用,乳房比较大的女孩子不穿内衣的话容易在剧烈晃动情况下形成一个挫伤。女性穿着不合适的内衣,可能会影响乳房的血液循环,血流循环不畅容易导致乳房内的毒素聚集,引起乳房细胞额癌变情况。

很多人以为内衣能够帮助我们塑造胸型,所以在晚上睡觉的时候也不脱掉,但其实事实并不是这样。一半的人通常晚上都会穿内衣入睡,认为穿内衣可以防止地心引力让胸部下垂,借此保持完美胸型,另一半的人在到家前就已经迫不及待要把内衣脱掉。对于前者来说,这其实是一个误区。在运动的时候为了避免胸部上下摇晃这时候穿内衣是的确有辅助的作用,但是除此之外在睡觉时穿内衣并不会有效防止下垂,甚至带来更多不适感。所以除非是胸部非常饱满的人不然还是尽量不要穿内衣睡觉啦!

睡觉时穿内衣好不好

1、乳腺增生

穿内衣不会直接引其不好的后果,但如果是穿着不合适的内衣,那么很容易引发疾病。据了解大部分乳腺疾病都是由于胸罩不合适所导致,因为乳房上分布着许多丰富的血管以及淋巴神经,而作用就是起着提供乳腺营养以及代谢的作用。但如果胸罩过小的话,会影响血液循环和供给而引起乳房缺血、痉挛,最终导致引起乳腺增生。乳腺增生的原因竟然是胸罩,这可能使很多女性都不能相信,但事实却让你无话可说。

2、引发乳腺癌

睡觉的时候是最容易压迫乳房的时候,如果不小心对待,患乳腺癌的几率是非常大的。研究表明,经常带胸罩睡觉容易引发乳腺癌。研究人员对4700多名女性进行了两年半的调查,发现每天戴胸罩的时间在12小时以上者,罹患乳房癌的机率是戴的时间较短的人的21倍;如果连睡觉时都戴的人,这个数字则会跳到113倍。研究报告指出,美国乳房癌罹患率逐年上升,与胸罩普及有关。

3、威胁颈椎

现在胸罩的款式可谓是非常多样化,但就是这些五花八门的款式,让女性过早的受到颈椎病的威胁。特别是一些胸罩的细带,它会使人体肩、背的肌肉出现不同程度的过早老化。这种症状的产生,除了与胸罩的细带有关系以外,同时胸罩的尺寸偏小也是原因之一。过小的胸罩就好像给皮肤戴上了一道细铁丝,在人体进行一系列的活动时,胸罩就在肌肤的很小范围内频繁地摩擦,随着时间的推移这些肌肉就会过度疲劳从而出现老化的现象。

4、压迫胸口

有很大一部分的女性为了漂亮而去买一些过紧的文胸,因为这样能显得胸大而且乳沟也深。但之所以能有这样的效果主要还是以挤压为主,长此以往容易对胸口造成压迫,从而产生胸闷、气促等情况,严重的影响到心肺功能。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4