资讯  >  频道  >  正文

原创 肖战成名不易,如今入围金乌鸦奖,网友:人红是非多

一年一度的金乌鸦奖又来了,现在正是十进三的投票时期,让人意外的是,今年爆红的男艺人肖战也入围了金乌鸦榜,要知道,金乌鸦奖可不是什么光荣的奖,它是由网民投票选出每年最恶心艺人的一个奖。

肖战自成名以来一直都很低调,为人礼貌不张扬,也没做什么让人讨厌的事,为何会入围这样不光彩的奖呢?有网友称:人红是非多,肖战现在太红了。说的在理,很多网友对肖战的印象都是一夜爆红,一夜爆红虽然对艺人本身不是什么坏事,但是大众会觉得这名艺人如今名气这么大只是侥幸,是因为好的角色成就了他,从而否定了他的实力。

但肖战真的只是一夜爆红吗?

_ueditor_page_break_tag_套用一句被人嚼烂了的话“这世上哪有什么一夜爆红,还不是因为百炼成钢”。肖战因《陈情令》而成名,他的走红,看似是因魏无羡一角成就了他,其实是他多年演艺经验的积累,如今在魏无羡一角上爆发。在出演《陈情令》前,他已经演过多部电视剧了,但都是作为配角出演,不管角色多小,他都认真地完成每一次表演,并总结经验。

由于非科班出身,刚开始的几部戏演技确实略显稚嫩,随着经验的积累,他的演技渐渐有了很大的突破,在《哦!我的皇帝陛下》中他饰演了男二号北堂墨染,这部剧中是可以看出那时他的演技已经很好了,只是这部剧的剧情有些雷人,看的人不多,因此他没有火起来。直到《陈情令》的出现,才让人们看到了他的光彩。

《陈情令》虽然让他名声大起,但也成为人们诋毁他的说辞。“妖娆舞姿男默女泪,一甲等级让老师羞愧,虽说台词差到需要配音,但是也不妨碍教科书式水准,演技差也能吹成张国荣的接班人,他就是肖战,来来来,大家一起来卖腐,红成流量不是梦”这是金乌鸦奖对他的评价,也可以说是对他的嘲讽。

_ueditor_page_break_tag_

说到配音,其实用配音并不能证明一个演员台词差,经典版《水浒传》的演员大都用了配音,但说他们是实力派演员,没人会反对吧?

而卖腐,这就更是无稽之谈了,电视剧《陈情令》与小说不同,虽说是双男主,但并没有他们的爱情戏,剧中两个男主之间只是朋友的关系,cp也只是观众想象出来的。

说肖战吹演技,这完全是尬黑了,尽管肖战的演技得到大多数人的认可,但他从没说过自己演得有多好,更不会将自己说成是张国荣的接班人。

而肖战之所以被黑,流量才是原罪,自带流量让他被扣上了流量明星的帽子,不管他的作品有多成功,人们都会将这一切说成是流量的功劳,从而否定他本身的实力。而要想冲破流量明星这个牢笼,唯有时间和永恒不变的毅力了。

相信肖战会尽早打破大家对他固有的流量明星的印象,也祝愿他事业越来越好,能一直红下去。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4