资讯  >  频道  >  正文

张静初的“攀登者”票房惨败,她和章子怡的距离越来越远了

距离春节档不过一个月时间,目前国内的院线如同拉紧的箭弦一般,今年的春节档几乎成了大ip年,

徐峥的囧系列,林超贤的主旋律系列,还有陈思诚的唐人街探案,这都是几十亿票房的大ip。

同样的,今年春节档上映的都是他们的第三部作品,光是是这三大“敛钱ip”,就足以让其他没有信心的电影远离春节档,而春节档前的这一个月,就成了走进春节狂欢前的开胃小菜。

但本以为这个月会是一个平平无奇的月份,没想到竟然被春节档比咱提前一个月的北美市场给提前热了起来,

一部《冰雪奇缘2》在11月22日周五就将每日5000万左右的大盘一下子飙升到了1.2亿,更是在周六日的黄金时刻直接破2,

猫眼预测最终为7.7亿票房,如此背景下还能出现一个7亿票房电影,冷清的院线又热闹了起来。

而后11月29日上映的“美国队长”+“007”的《利刃出鞘》和“涨了头发”的葛优《两只老虎》也不甘其后,

一中一外的搭配又带来了一波观影热潮,《利刃出鞘》甚至预测票房为3.8亿,一部国外的无ip电影能达到如此成绩,已经算是可喜可贺了。

这样看来,春节档前的一个月,也未尝不是一个好档期啊。

但在11月29日上映的一部电影,其惨烈的票房数据,结结实实的将我的错觉给拉了回来,

它就是张静初主演的电影《冰峰爆》。

在当天与葛优和美国队长一同上映,上映当天就惨败收场,整整一天只收获了470万票房,这让和《利刃出鞘》几乎持平的排片率显得有些尴尬,同样的排片率《利刃出鞘》的票房是它的四倍。

第二天院方马上降低排片,从首映的11.1%速降了一半到了5.5%,票房也“十分稳定”的只拿了281万,今天是《冰峰爆》上映的第三天,截至目前15.55分只收获了94万票房,而所预测的1544万最终票房也向大家表明了一个事实:

张静初这部新作赔惨了。

而且《冰峰爆》还不是一部低成本的故事片,它还是一部多国合拍的冒险片。

该片是亚洲电影大奖影帝役所广司首次出演的中国电影,女主角的重担落在了张静初的身上,配角则是出演过《同志亦凡人》《欲望都市》中的黄金绿叶。

本来是一手好牌,没想到一出手就打了个稀烂,不光票房不尽人意,连口碑也直线崩盘。

目前该作品豆瓣只有5分,才刚刚上映三天的电影在豆瓣分数如此之低,过段时间后的评分更是惨不忍睹了。

《冰峰爆》讲述的是喜马拉雅山周边国家在议定《喜马拉雅公约》前,一个直升机发生意外坠落在雪山,而飞机上的重要文件决定着一个国家甚至几个国家的命运,所以特派“翼小队”协助两名印度特工,一起前往雪山取回文件。

同样的登雪山,同样的团队任务,不远的档期,这很难让人不联想到刚刚下映的《攀登者》。

但与《攀登者》不同的是,该电影的主干剧情没有那么“伟光正”,它更是偏向商业化的,各个国家的特工在雪山之巅互相扶持又心怀鬼胎才是剧情的看点。

但毫无以外的是该电影玩崩了,

几个主演人员的动机莫名其妙,所有故事线全靠浅薄的台词支撑,在极其险峻的情况下,不带氧气罩还能贴身肉搏,所有人比“吴京”还“吴京”,这就是一个流水线下的美国冒险片,没想到导演还是个中国人——豆瓣评论。

在这里不得不心疼一下张静初了。

2005年靠着顾长卫导演的《孔雀》,第一次演女主角就拿到了柏林电影节的银熊奖,张静初更是凭借此片获得上海影评人最佳女主角,华语电影传媒最佳女主角。

《孔雀》至今还影响着现在的电影人,

《演员请就位》中李少红导演更是用微微,周奇和杨迪过了一把瘾。

张静初更是一步登天,离开顾长卫后和章家瑞一连拍摄了三部文艺片,《花腰新娘》《芳香之旅》《红河》,而后便是一连串的荣耀和光环:金鸡最佳女主,开罗影后,还有各大电影节提名。

张静初更是开了挂般的合作了无数个知名大导演,徐克,尔冬升,麦兆辉,许鞍华。

片场从内地转到香港,从香港转到了好莱坞,片种更是横跨类型片,商业品,文艺片几条大河。

《天水围的夜与雾》

拿奖拿到手软。

我印象的就是07年电影《门徒》的阿芬,得益于文艺片的造诣,张静初近似癫狂的演技把一个吸毒者几乎表演出了恐怖片效果,那一刻可能是近几年来,香港商业片里写实风格最为惊艳的一幕。

论演技的话,说她把吴彦祖,刘德华,古天乐等老牌香港天王的风头都抢走了也不过分。

连导演尔冬升都称赞张静初说:“张曼玉跟她拍戏,相信都要打醒十二分精神。”

那时候的张静初,因为演技出道既是巅峰,资源无比丰厚,人送外号“小章子怡”。

凑巧的是,章子怡作为好莱坞敲门砖的《艺伎回忆录》就是与役所广司一起合作的,

而如今张静初又和役所广司合作了一部章子怡刚刚下映的雪山题材,这命运可真是有意思。

演技好,资源佳,但不知为何一路风风火火的张静初在《唐山大地震》之后就突然懈怠了步伐。

望着满屏的佳作神片,2010年一部4.5分的《全城戒备》显得甚是突兀,在《唐山大地震》后张静初突然开始了“恰烂钱”之旅。

一直在文艺片和大型商业片流转的当红花旦,开始接演一些《脱轨时代》《醉后一夜》等低成本爱情片。

而后张静初更是接演了大名鼎鼎《富春山居图》,2016年拍摄了6部作品,均没有超过6分,17年更是只演了一部《侠盗联盟》。

实力女神突然开始混迹圈钱烂片,让人不禁感慨资源的落差。

有人说张静初是因为和顾长卫走的太近,甚至被蒋雯丽“捉奸”,最后被“导演太太团”联合封杀才导致资源瞬间干枯。

话说回来,并无道理,张静初和顾长卫,章家瑞,陆川都有一段绯闻历史。

当然这都是民间杂谈,真正的事情我们不得而知,但从去年张静初首谈“封杀”的长篇大论来看,应该是确有其事了。

而如今,这个不走红毯不撕*的女星突然加盟了综艺,还接演了大名鼎鼎的《三体》出演叶文浩,去年一部《无双》还算翻了盘。

但这一部《攀登者》又将其打回了原形,她与章子怡的距离越来越远了。

你们喜欢张静初吗?欢迎讨论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4