资讯  >  频道  >  正文

他才是射雕中武功最高的人,四绝远不是他的对手,不是王重阳

在射雕中有五位绝世高手,号称五绝。南帝段智兴、北丐洪七公、东邪黄药师、西毒欧阳锋。还有一位中神通王重阳。但是还有一个人,其实比上面的五位都厉害,他就是老顽童周伯通!为什么这么说,下面就来给大家解释一下。

黄药师与周伯通、欧阳锋三人比赛脚力,奔驰数百里,兀自难分上下,原本是要分出胜负方始罢手,岂知奔跑中间,周伯通忽地想起将洪七公一人留在深宫之中,仙武功已失,若是被人发觉,立时有性命之忧,忙道,“老顽童有事,不比啦,不比啦!”他说不比就不比,黄药师和欧阳锋也真奈何他不得,只好由他。

老顽童为了试郭靖的武功,让郭靖发掌。老顽童以四指之力将郭靖挥了出去,郭靖的感觉是:此人的武功几乎与洪七公,黄岛主差不多。原文:郭靖深深吸了口气,才凝定了胸腹间气血翻涌,向那老人望去,甚是讶异,“此人的武功几与洪恩师,黄岛主差不多了,怎么桃花岛上又有这等人物?通过郭靖的感觉可以看出, 周伯通刚刚出场,武功就已经是江湖上的准超的高手了,略微逊于东邪西毒等人,应该与铁掌水上漂的裘千仞是一个级别的。

但是,他随后学习九阴真经,自创互博求,空明拳,这时候的武功明显高于四绝,自当天下第一!周伯通道:“我武功仍是逊他一筹,但既已练就了这套分身双击的功夫,以二敌一,天下无人再胜得了我。黄药师、洪七公、欧阳锋他们武功再强,能打得过两个老顽童周伯通么?”

最后的华山论剑之期,一灯黄老邪等人自认不如周伯通。原文:各人听了,都是一怔,说到武功之强,黄药师、一灯等都自知尚逊周伯通三分。逊周伯通三分的,再加上他心中毫无名利之念,后五绝的第一宝座非老顽童莫属。这时候的他,掌握了九阴真经,空明拳,全真教的所有武功,还有一个逆天的双手左右互搏,恐怕王重阳来了也不是他的对手了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4