资讯  >  频道  >  正文

王一博和天天向上:职场新人记

职场新人如何站稳脚跟?

天天向上的王一博——

作为主持人却是个不爱说话的人,这简直跟职业天生相冲——他是怎么被选中和坚持下来的?

但是你要清楚,作为一个正经八百的省级媒体平台,选人是有自己的一套标准的,毕竟电视节目要播出,面对全国亿万观众,是糊弄不了的,那为什么是王一博?明明小兄弟里有比他会说的。答案只有一个:他有别人不可替代的价值和作用,适合节目需求,也就是说对节目当前已存在状况他有不可或缺的补充性。

作为一个长青电视栏目,天天向上从来都不缺乏会说话的人,找个会说话的这种刚性需求节目组没有。而王一博年纪小、帅、一身才艺,有极强的学习能力,学东西快,据说这是当初录用他的理由。

一、技能满点,“舞艺”出众。

的确年纪很小,18未满来到天天向上,不到19岁,正式加入,他的加入应是面向年轻观众这个群体。不仅年轻帅气而且一身才艺超群出众,这是他立足的本钱——

于是你就可以看到,在那些略有点儿小透明的日子里,他学过各式各样的才艺,架子鼓会打,花枪会耍,舞蹈就更不用说,跟各类嘉宾舞蹈battle,从未落过下风,王一博的身段在舞台上从未让人失望过——他靠什么留下来?自个儿的本事!天天向上跳舞最好的是他,什么嘉宾来battle舞蹈都不怕,有他。

不抢话,但是需要他说的时候,他每次都很诚恳,他虽然话不多,但他一直都很认真,用得着自己的地方便全力以赴,这样的一博,跟天天兄弟是个互补,节目组的确需要这样一个年轻的、帅气的、而且才艺非常在线、学东西超级快的人——嘉宾的舞蹈他跟一遍就会了,这是常常能看到的场景。

二、其实他还有一个优点:勤快踏实。

最近某期的天天向上,大张伟头上的可乐罐掉下来洒了一地可乐,一博除了踩着舞蹈步伐让鞋子躲开被溅上的灾难之外,还迅速扯了纸巾擦了桌子,大张伟说了句:一博家政刚刚做完,这种下意识的反应说明他平常就干活就是个勤快利索的人。他自己也说过自己勤快:有一阵北京气候不好老有飞絮,他在家就一天拖两遍地。天天小兄弟的时候也有说录制结束他帮人家收拾现场搬这搬那——如果你是一起工作的同事,你喜不喜欢这样的人?不爱多说干活儿实在没那么多七七八八事儿的人。而且他应该不是做面子活儿,他在那个地方从18未满待到现在22岁,四五年的时间,一起工作的同事跟他相处融洽,如果不是为人不错,还能是什么。

这种人在一块儿干活,不会拖人后腿,而且利索,这是工作中谁都喜欢的同事类型。路遥知马力,日久见人心,也许正因为他人可以,所以长久。

三、除了才艺能力在线,勤快,他的勤奋和努力也有目共睹。

推荐
热门推荐
×x