资讯  >  频道  >  正文

原创 这才叫演员,62岁葛优拍《祖国》巷子抓小偷片段,来回跑20多次

现在很多人将艺人、演员、明星混为一谈,将靠颜值吃饭和实力吃饭的明星混为一谈,其实不然。真正的演员对演技还有敬业地态度可谓是要求非常高的。

10月21日的时候,电影《我和我的祖国》发布了电影幕后的制作系列视频,在电影的制作片段中我们可以看到不少演员为了演好戏,对工作的投入!其中有个片段,是葛优在巷子里抓小偷的戏,这段戏有几处几位,当时也有不少群演。那么多人拍肯定有不少问题。而62岁葛优前前后后拍这段戏NG20多次,但是这个62岁的老大爷愣是自己亲力亲为跑了20多躺,可以看到纪录片中的葛优,最后已经体力透支。

在电影里《我和我的祖国》当中,葛优演的是出租车司机张北京,这个兢兢业业的司机在敬业态度上确实和葛优有点相似。在公司抽奖环节中,意外获得了北京奥运会开幕式的门票,在给大家炫耀这张票的时候,门票却被小男孩抢走,这场戏就是葛优在巷子里追小孩的片段。

_ueditor_page_break_tag_

这条巷子不短,拍摄的几位也有两三个,但是对于葛优这个年纪的人来说,这条巷子的距离其实不短。重复拍摄20多遍下来,就算是20来岁的小伙子也累得够呛,但葛优就自己坚持了下来。

试跑的时候,导演就让葛优“拼了命跑”,这个意思也就是要求葛优不留余力来跑,但是葛优是60多岁的年纪了,算是花甲之年的老人了,奔跑速度肯定比不上年轻人。在节目中葛优就曾经透漏过,他平时不怎么锻炼,一开始跑两次,葛优还健步如飞。但是到10多次的时候,明显感觉到葛优力不从心。

_ueditor_page_break_tag_

后面的拍摄过程当中,常常因为群演出现了错误,导致葛优要重跑。这时候的葛优已经跑了十来遍,一遍遍重复拍,换做一般流量明星早就发火了,但是葛优毫无怨言。导演宁浩对葛优的评价就是:“我觉得超出了我的剧本”。

葛优在纪录片的时候就说过,为了拍这部戏“拉了胯”,毕竟老人不怎么适合做这么激烈的运动,葛优跑完后当时就觉得有点不舒服,但是在后面的拍摄当中,依然一如既往地敬业,该跑的时候依然不会怠慢。

_ueditor_page_break_tag_

不得不说在演员的这个品质上,葛优真的给很多演员上了生动的一刻,何为演员?这才是演员!对于作品的拍摄有着非常严格的自我要求,亲力亲为!不会抠图,也不会卖惨,什么工作都是累的,一点都不愿意付出的作品,自然不会好到哪去。62岁的老人都愿意为了拍摄一个片段跑20多次,那些年轻的演员还有什么资格卖惨呢?你们觉得呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4