资讯  >  频道  >  正文

郑伊健和陈小春后悔拍《古惑仔》电影,教坏了小孩子,美化角色是

郑伊健和陈小春后悔拍《古惑仔》电影,自认教坏了小孩子,过度美化角色是因为他!郑伊健当年可以说是一线小生,他的形象宜古宜今,演技也很好,特别是《古惑仔》中的大哥形象,风靡了一代人,后来他在电影《九龙冰室》里自己写了一段台词:“我想不到自己的形象会害那么多人”,他的好友陈小春表示“古惑仔就是负能量,教坏小孩子。”两人现在都不想提起那部成名作,可以说私下连自己,也不想再看一眼。

90年代的《古惑仔》系列,影响了很多人的青春,港式街头的帮派风让很多人了解了这个特殊群体,金链子加各种纹身,痞气十足的叛逆成了标配,一帮人舞刀弄棒,以“义气”的名号斗殴,当时很多地方治安都因此受到了影响,当然有判断力的人知道它只是电影,但没有判断力的小孩子就会去模仿,这种电影说实话越少越好。

古惑仔很多人质疑是不是被高估了,它是商业片中的一角,漫画改编,演员表现还可以,但是拍摄手法一般,各方面是普通的电影,因为迎合了青春期小孩子逆反的心理,跟《无间道》毫无可比性,像英雄本色这种的艺术高度, 《古惑仔》各方面还是有差距的,不具备美感与好的摄影剪辑。

推荐
热门推荐
×x