资讯  >  频道  >  正文

《从前有座灵剑山》口碑逆袭评分7.4,雷爽剧为什么这么吸引人?

很多人在看《从前有座灵剑山》的时候,内心里还在想,这是什么烂剧,女主一点都不可爱,服装也一般,剧情一会像游戏一会像穿越,剧情也是看得云里雾里的。可是嘴上说不要,眼睛却很诚实,心里很想吐槽,可还是熬夜一口气看了十几集,完全不想睡觉,为什么这样的剧这么受欢迎呢?

雷爽剧、又雷又爽的剧,顾名思义就是剧本身的剧情很雷人狗血、逻辑bug无数、服化道不怎么样、另外还有魔改抄袭三观歪等黑点,从某种程度上甚至可以算得上烂剧。但雷人的同时,却因为其他种种原因这剧又十分的吸引人,虽然老套狗血但就是爱看,看的很爽,也就是虽然雷但很火的剧。

从最早以各种姿态和模式频上热搜的《太子妃升职记》,到去年日本最爆笑的日剧《我是大哥大》,近几年国内外总有这种集笑料和恶搞于一身的剧集突然爆火。到底是影视大环境在需要这种简单直接的无厘头风格来调和?还是这种所谓的“雷爽剧”确实有其高能之处?

_ueditor_page_break_tag_

新产生的“雷剧”虽然还没有被承认是一种独立的电视剧类型,但是在人们的口口相传中,已经与其他电视剧类型区别开来了。传统的电视剧类型题材都比较专一,即使加入了一些创新元素,也不会掩盖掉电视剧原本的题材走向。

为了能招揽到更多的收视群体,尽可能多地加入各种题材,是最省时又省力的做法。这样的电视剧确实感官上让人觉得好看,俗称“下饭”。演员方面更多的启用新明星,青春气息很容易把握住当前90后、00后为主的收视群。

_ueditor_page_break_tag_

所谓的雷爽剧独具一格的是"梗"多,观众们看完之后都是身心轻松,更是有剧粉表示"上头"。以"梗"为主线,并且把"梗"玩的吸引人,它就成功了。从最新的豆瓣评分来看,《从前有座灵剑山》的评分是7.4,在电视剧方面成绩算是非常的不错了。

对于正剧来说,很注重剧情的连贯性和逻辑,而放在这种雷剧来说,它更多的是想要博得大家的开心一笑,很轻松很快乐。像《从前有座灵剑山》这样的雷剧来说,很像过年放的小鞭,没有那么大的影响力,但是也对普通的生活增添了一丝快乐,谁过年不吃个饺子,谁闲着的时候不想轻松一下呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4