资讯  >  频道  >  正文

《从前有座灵剑山》口碑逆袭评分7.4,雷爽剧为什么这么吸引人?

很多人在看《从前有座灵剑山》的时候,内心里还在想,这是什么烂剧,女主一点都不可爱,服装也一般,剧情一会像游戏一会像穿越,剧情也是看得云里雾里的。可是嘴上说不要,眼睛却很诚实,心里很想吐槽,可还是熬夜一口气看了十几集,完全不想睡觉,为什么这样的剧这么受欢迎呢?

雷爽剧、又雷又爽的剧,顾名思义就是剧本身的剧情很雷人狗血、逻辑bug无数、服化道不怎么样、另外还有魔改抄袭三观歪等黑点,从某种程度上甚至可以算得上烂剧。但雷人的同时,却因为其他种种原因这剧又十分的吸引人,虽然老套狗血但就是爱看,看的很爽,也就是虽然雷但很火的剧。

从最早以各种姿态和模式频上热搜的《太子妃升职记》,到去年日本最爆笑的日剧《我是大哥大》,近几年国内外总有这种集笑料和恶搞于一身的剧集突然爆火。到底是影视大环境在需要这种简单直接的无厘头风格来调和?还是这种所谓的“雷爽剧”确实有其高能之处?

推荐
热门推荐
×x