资讯  >  频道  >  正文

69个民间小秘方,太实用了

中医的历史悠久流长,从神农尝百草开始到现在已经有差不多5000年的时间了,在着五千年的历史文化沉淀中,有些不为人知的小秘方也渐渐的被公开,69个小秘方,医生都喜爱,可以治疗各种疾病,方法虽简单确实很实用!

1

柳树叶治慢性胆囊炎

柳树叶可入药,有消炎、解毒、利尿的功效。春天柳树发芽后采集,制成茶叶,天天饮用,能治愈。

2

按摩牙龈消红肿

先将双手洗净,用右手中指按摩左侧的牙龈,用左手中指按摩右侧的牙龈,力度逐渐加大,时间约两分钟左右。按摩之后,立即用甲硝唑药液漱口,时间为一分钟。

药液配制的方法是:一片甲硝唑用400毫升左右的凉开水溶解。另外,这种按摩方法还能有效地缓解牙龈萎缩。每天早晚各一次。

3

按摩治前列腺炎

每天晚上上床后和第二天早晨起床前,用食指和中指按在***根两侧来回按摩,一手累了可换另一手继续进行。每次按摩30分钟,每次来回按摩约4~6秒钟,按摩压力以自我感觉良好为宜。坚持按摩3个月,病情会明显好转。

4

白菜根止咳化痰

白菜根两棵洗净,冰糖30克,共用水煮,喝汤。

注意:针对咳嗽、痰多病症。

5

白菜根治疗感冒

将新鲜白菜根一个洗净,加红糖30克和老姜五片,水煎服。每日一剂一服,连服三日定见效。

6

晨服苹果治好胆囊炎

一老者患胆囊炎久治不愈。后听从一老中医指点,服用苹果偏方,病愈至今未复发。

方法是:每天清早空腹吃一个苹果,隔半小时后再进餐。一年365天,天天如此。注意,千万要连皮一起食用。

7

推荐
热门推荐
×x