资讯  >  频道  >  正文

他10次饰演和珅,虽与真实的和珅相去甚远,却是最被认可的和珅

他10次饰演和珅,虽与真实的和珅相去甚远,却是最被认可的和珅!

在影视作品中饰演过和这个角色的人有不少,但是大家印象最为深刻的,估计还要属王刚老师饰演的和珅了吧!王刚饰演的和珅也是最被认可的和珅。王刚老师因此,被限制了戏路,其他角色给人一种不伦不类的感觉?

王刚的一生,可以说是伴随着饰演和珅的一声,这是他饰演的最多的角色,也是最为经典的角色。王刚曾在9部电视剧中演了320集的和珅,被称“和珅专业户”。你知道是九部电视剧么?一起来看看吧!

1994年与李保田、张国立等人主演了在《宰相刘罗锅》,这也是他第一次饰演和珅,当年的他就将和珅的贪婪、献媚等人格演绎的入木三分,王刚也因为这个角色一夜爆红,经过10多年的沉淀,更是将和珅这个角色深入人心,反复和珅就是他,他就是和珅。

_ueditor_page_break_tag_

在《铁齿铜牙纪晓岚》中王刚四次饰演了和珅,与张国立、张铁林一起被誉为“铁三角”。

此外,王刚老师还在《梦断紫禁城》《沧海百年》《少年嘉庆》《布衣天子》《铁将军阿贵》等影视作品中饰演了和珅一角。10多年时间,王刚老师不断是饰演和珅这个角色,每一次都被演绎的非常传神,被称为“和珅专业户”也不为过。

但是王刚老师饰演的和珅,与历史上的和珅还是有着不小的差距。因为历史上的和珅,并不是像王刚那样又矮又胖,是个可爱的胖子。历史上的和珅反而是一个小鲜肉,眉清目秀,身形修长,从流传下来的和珅画像中就可以看出。历史上的和珅与王刚老师的形象,可以说是没有一点相似之处,用相去甚远来说,也不为过。

_ueditor_page_break_tag_

但是王刚老师的形象,从艺术角度上说,却是非常符合角色设定需要的。因为给坏人一副矮胖的形象,更符合观众的预期不是么?虽然王刚老师与历史上的和珅,在外形上没有相似之处,但是这并不影响,我们对王刚老师饰演的和珅的喜爱的,不是么?

王刚老师饰演的最多的角色就是和珅,他饰演的和珅,造诣非常高,给人印象也最为深刻。但是王刚老师也饰演过很多其他角色。但是与和珅相比,却要逊色不少。

如《三揭皇榜》饰演的明朝大奸臣魏忠贤,总给人一种莫名的喜感,还有在《大汉天子》中,饰演的鸭子嘴主父偃,也是看着他的形象就想笑。也有人说,这是因为王刚老师饰演的和珅,太经典,以至于被限制了他的戏路。

其实不然,王刚老师依旧在《吾儿可教》《你是我的幸福》《玉碎》等电视剧中,饰演了一个个经典的角色,都是深受观众喜欢的,只因和珅这个角色,太过经典,从而盖过了其他角色的光辉罢了。你说呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4