资讯  >  频道  >  正文

“经历过妻子的背叛后,不得不承认,我还是输给了那个男人”

01

其实,对待爱人最残忍的方式,从来都不是背叛,而是否定。

就拿那些经历过背叛的人来说,真正让他们感到痛苦和崩溃的,是因为真心的辜负吗?当然是,但不全是,不管你相不相信,所有痛苦的来源大部分来自一点。

背叛者的行为,无疑是对于我们自身价值的一种直接、完全和彻底否定。

所以在后来,有人之所以那么痛苦,并非是因为无法接受背叛的事实,而是对于自身的怀疑,这才产生了难过、愤怒和失落。

时常会询问镜子中的自己:“我真的有那么差劲吗?”

从另一种角度来说,在我们不愿意的情况下,是没有人可以伤害到自己的。如果非要说是背叛伤害了你,倒不如说是你的太在乎伤害到了你。

有时候想想,人这一生可能就是一个不断接受和释然背叛、批评、嘲讽、非议和妒忌的过程。

赵川和妻子结婚7年,从来没想过背叛这件事会发生在自己身上。这种信任不是盲目的,而是基于两个人的了解和感情产生的。

如果妻子真的是那种虚荣拜金、朝三暮四的女人,当初肯定是不会和自己结婚的。

因为结婚的时候,赵川很穷,用一贫如洗、家徒四壁来形容也不为过。婚后,妻子也从未抱怨和后悔过,脚踏实地、一心一意的和赵川过日子。善良、孝顺、贤惠、勤快、能干,几乎关于女人所有美好的品质妻子都有。

结婚以后赵川也没有变,一直觉得自己对不起妻子,有尽量去弥补。

只要是力所能及的事情,绝对不让妻子伸手,除了必要的应酬,时间都会用来陪伴家人,另外也有关心、宠爱和浪漫。

02

推荐
热门推荐
×x