资讯  >  频道  >  正文

“经历过妻子的背叛后,不得不承认,我还是输给了那个男人”

01

其实,对待爱人最残忍的方式,从来都不是背叛,而是否定。

就拿那些经历过背叛的人来说,真正让他们感到痛苦和崩溃的,是因为真心的辜负吗?当然是,但不全是,不管你相不相信,所有痛苦的来源大部分来自一点。

背叛者的行为,无疑是对于我们自身价值的一种直接、完全和彻底否定。

所以在后来,有人之所以那么痛苦,并非是因为无法接受背叛的事实,而是对于自身的怀疑,这才产生了难过、愤怒和失落。

时常会询问镜子中的自己:“我真的有那么差劲吗?”

从另一种角度来说,在我们不愿意的情况下,是没有人可以伤害到自己的。如果非要说是背叛伤害了你,倒不如说是你的太在乎伤害到了你。

有时候想想,人这一生可能就是一个不断接受和释然背叛、批评、嘲讽、非议和妒忌的过程。

赵川和妻子结婚7年,从来没想过背叛这件事会发生在自己身上。这种信任不是盲目的,而是基于两个人的了解和感情产生的。

如果妻子真的是那种虚荣拜金、朝三暮四的女人,当初肯定是不会和自己结婚的。

因为结婚的时候,赵川很穷,用一贫如洗、家徒四壁来形容也不为过。婚后,妻子也从未抱怨和后悔过,脚踏实地、一心一意的和赵川过日子。善良、孝顺、贤惠、勤快、能干,几乎关于女人所有美好的品质妻子都有。

结婚以后赵川也没有变,一直觉得自己对不起妻子,有尽量去弥补。

只要是力所能及的事情,绝对不让妻子伸手,除了必要的应酬,时间都会用来陪伴家人,另外也有关心、宠爱和浪漫。

02

_ueditor_page_break_tag_都说家和万事兴,在夫妻感情如此稳定与和谐的情况下,日子没道理越过越差。

赵川先是买了车,并打算最迟明年就买房子,他是越过越有动力、越过越有盼头的,每天都跟打了鸡血一样。

可就在苦日子眼看熬出头,马上要过上好日子的时候,妻子的背叛打了赵川一个措手不及,之前的打算和规划全被打乱了,除了能感受到心脏处传来的真实疼痛感,再也没有别的感觉了。

以前不相信,一个人的心怎么会疼呢?但现在相信了,一个人的心真是会疼的。

妻子没回答赵川的为什么,只是泪流不止,嘴中一直重复着“对不起”三个字。

赵川不是狠心的人,毕竟这些年妻子也陪着自己吃了很多苦,也是有感情的,所以当妻子选择回归家庭时,赵川还是给了妻子一次机会,也当是给了这个家庭一次机会,尽管内心承受着莫大的痛苦。

天真的以为,妻子和那个男人做了一个彻底的了断后,日子就能够回到以前。

在后来的三个月时间里,赵川一直是小心翼翼的,尽量避开有些敏感的话题。然而努力了三个月,赵川还是决定放手了。

用他自己的话说:

“让我决定离婚的,不是因为她的背叛,而是在这个三个月的时间,我清晰感觉到她的心已经飞走了。最后,我想通了,也释然了,决定成全她,也当是为了成全自己。”

是的,妻子虽然选择了回归家庭,但心根本就不在那个家上面了,对家里什么事情都不上心,每天做事完全在敷衍。

时常一个人静静坐在阳台发呆,和赵川聊天的时候也是心不在焉,仿佛丢了魂。就连露出来的笑容也显得是那么勉强。

赵川心里跟明镜儿样,虽然留住了妻子的人,但没有留住妻子的心。这种貌合神离的婚姻,继续下去也不过是互相折磨,是没有意义的。

03

_ueditor_page_break_tag_另外还有一个原因,简单来说,就是不管赵川如何努力和强迫自己,感情和关系还是回不到以前。

好像多了一些距离、多了一些尴尬、多了一些陌生。仿佛印证了那八个字:“和好容易、如初太难!”

赵川提出离婚,妻子还是声泪俱下地恳求,解释自己并非是赵川所想象的那样。其实这样的解释显得是那么苍白无力,恐怕连妻子自己也不相信吧!最后,两个人离婚了,七年的婚姻正式划上了一个句号。

“经历过妻子的背叛后,不得不承认,我还是输给了那个男人!”赵川还说,属于他男人的骄傲,在离婚那一刻整整碎了一地!

同样是背叛,男人和女人是有所不同的。这么说吧,男人都是下半身思考动物,很多时候的背叛是新鲜感在背后的作祟。

所以大多还能够以家庭为重心,也可以和外面的女人在“零感情”的情况下背叛自己的婚姻,纯属满足生理的需求。

女人则不一样,往往都是先和一个男人产生了感情,这才有了身体的背叛。简而言之,是先有了精神背叛,后来才有身体背叛。

偏偏人最怕的就是动了情,让人身不由己、让人盲目冲动,在失去了理智的情况下,女人只会跟着自身的感受行事,仿佛丧失了对身体的控制权,一切都是忍不住的,这才导致了赵川这种情况的发生。

女人也不要太天真了,很多时候你觉得自己遇到了理想中的爱情,其实也就是新鲜感带来的假象。人活一辈子不能只凭自己的感情行事,不论是道德、法律和责任,都是需要我们去坚守的底线。

婚外恋,终究只会如同烟花一样,只在当时绚丽了整个天空。之后尘归尘、土归土,一辈子活在自责和悔恨当中,饱受折磨。

人是控制不了感情的,但可以决定感情的开始,从现在开始,懂得和异性保持距离,哪怕你再喜欢、再欣赏、再仰慕,将暧昧及时扼杀在摇篮之中。

-END-

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4