资讯  >  频道  >  正文

《从前有座灵剑山》即将结局,男二加戏被吐槽,却靠这事被认可!

由许凯、张榕容等人主演的热血仙侠剧《从前有座灵剑山》收官在即,凭借着高度还原原著小说的剧情,使得这部剧一经播出就赢得了不错的口碑。抛开原著小说而言,这部剧的剧情可以说是俗不可耐,但就是这样一部简单让人可以猜到剧情的仙侠剧,却是让人看得停不下来!

对于原著党而言,《从前有座灵剑山》中最难塑造的角色就是灵剑派五长老王舞了,这个角色亦疯亦仙,想要把这个角色驾驭好可不容易;当张榕容饰演的王舞一角色出场时,第一印象给人的不是美,而是雷人,不管是从形象上还是从语言的铺陈上,都很雷人。

不过随着剧情的发展,我们发现张榕容饰演的王舞一角色,表面上看似很雷人,也给人一种俗不可耐的印象;但就是这样一个看似脸皮厚的到处惹事,最终又脸皮厚得到处救火的人设,演出了众多原著党心中的王舞一角色。

_ueditor_page_break_tag_

很多人对张榕容的第一印象,还停留在《妖猫传》中,她饰演的杨贵妃一角色身上;但如今在《从前有座灵剑山》中的张榕容甩掉了回眸一笑的气质耍小性子时,无疑更加贴地气,更容易被观众认可。而除了张榕容饰演的王舞一角色,许凯饰演的王陆无疑更容易圈粉。

许凯在《从前有座灵剑山》中饰演了男主角王陆一角色,也许戏份不是最多的,但他无疑是最圈粉的;不论是从颜值上,还是演技上,许凯把王陆这个角色塑造得太完美了。唯一让人吐槽的是,剧中除了王陆与王舞的感情线外,随着结局临近,王陆与海云帆两人卖腐的情节越来越多。

_ueditor_page_break_tag_

在《从前有座灵剑山》这部剧中,朱元冰饰演的海云帆一角色,刚出场就惹得争议不断,海云帆给人的印象太过“柔弱”了,再加上后期戏份增多,导致女主的戏份减少,不少人都在吐槽为何要给海云帆加这么多戏份,作为一部主打还原原著的仙侠剧,海云帆的戏份无疑偏多了一些。

特别是有不少观众都是因为张榕容饰演的王舞一角色,才决定追剧的情况下;在收官之际,剧中的主线竟然变成了男二号海云帆,这个从开始的单纯,到如今为了灭妖变得偏执,就在所有观众以为他真的是叛徒时,竟曝出他假意叛变,剧中男女主角的戏份是越来越少。

_ueditor_page_break_tag_虽然在《从前有座灵剑山》这部剧中,海云帆的戏份很多,但从整体上看,整部剧的剧情还原度还是非常高的,特别是张榕容饰演的王舞,简直把大家心中的王舞搬到了荧幕上。也正是因为这些,在如今收官之际,虽然海云帆加了不少戏份,但观众对这部剧还是十分认可的。

值得一提的是,海云帆在剧中的表现也并非一无是处,在这部剧中,除了可以追王舞与王陆这对CP外,后期王陆与海云帆两人卖腐的情节,同样给观众带来了很大的惊喜,特别是还跟着一个呆萌的闻宝,每当三人同时出场时,都会给人一种他们时一家人的错觉。

如今《从前有座灵剑山》马上就收官了,剧中各个角色的结局,也许要比原著小说中的更容易让观众接受一些。虽然后期海云帆因为戏份过多,被吐槽得很惨,但小编角色,除了戏多外,他之所以被吐槽的这么惨,主要原因还是他假意叛变,很多人把他当成了反派,才会从根本上讨厌这个角色。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4