资讯  >  频道  >  正文

心脏痉挛是心脏病吗 心脏痉挛的症状有哪些

心脏痉挛是心脏病,心脏痉挛不一定是因为心脏疾病导致的,也可能时一些外界因素引起的,比如说情绪紧张,身体过度劳累等等的。

在这种情况下,要注意休息,调整好情绪,不要剧烈运动了,而且还要注意避免辛辣刺激性的食物,长时间发作,可以到医院检查一下。

心脏痉挛的症状有哪些

一般来说心脏的痉挛有心肌和血管等情况,主要引起的原因有很多,像缺血,缺氧,以及中毒等都可能造成心脏的痉挛导致一系列的症状如胸闷,胸痛,头晕等,还有的可能就是年纪大,血脂高等引起的动脉硬化导致的血管狭窄等,建议到医院检查清楚,必要时行冠状动脉造影检查。

心脏痉挛也称为冠状动脉痉挛,冠状动脉痉挛是指心外膜下传导动脉发生一过性收缩,引起血管部分或完全闭塞,导致心肌缺血的一组临床综合征。冠状动脉痉挛是构成多种心脏缺血性疾病的基本病因,主要包括变异型心绞痛、不稳定型心绞痛、急性心肌梗塞、猝死等。冠状动脉痉挛易发生于有粥样硬化的冠状动脉,偶发生于表面“正常”的冠状动脉,它的任何一个分支或多个分支均可受累。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4