资讯  >  频道  >  正文

终于定档了,这可是李现的第一次!

《剑王朝》终于定档啦!作为“现男友”李现的古装首秀,还有女神李一桐、老戏骨刘奕君等人的强强联合,听着就让人非常期待了!今天就先来给大家科普一下《剑王朝》的国别门派分布吧~

故事发生在战国末年,一个群雄纷争、以剑说话的年代,有蘅、贤、离、默、惠、千、烈七个国家划疆而治,以修行强国。简单来说,就是哪个国家拥有的修行者越多、越强,就越厉害。而修行境界被分为九境,每境又分上中下三品。达到九境就可以长生不老,听起来是不是很有诱惑力?不过貌似还没有人能达到,连七国最强的蘅王最后也只有八境中品,我们的男主丁宁倒是可以期待下哈哈。

_ueditor_page_break_tag_

男主丁宁是蘅国人,蘅国之内,有巴山剑场、岷山剑宗、青藤剑院、白羊洞、两层楼、鱼市等多股势力盘旋,还有古代“公安部”监天司、古代“廉政公署”神都监等官方势力从中制衡。其中,以梁惊梦为首的巴山剑场,可以说是至强剑宗。蘅国实力仅次于蘅王的十一侯,都曾是巴山剑场的一员,连梁惊梦的车夫,都成了蘅国的大将军,这个实力甚至比张无忌的明教还要厉害了~

_ueditor_page_break_tag_

除巴山剑场外,岷山剑宗也非常厉害,备受修行者的推崇,丁宁也是因为在岷山剑会上夺魁而名声大振。其宗主百里素雪曾和梁惊梦是至交好友,却因梁惊梦维护叶甄而绝交,这可能就是传说中“爱情和友情不可兼得”吧哈哈哈。相比之下,丁宁所在的白羊洞就稍微弱了点,后来还因得罪皇后被罚并入青藤剑院,这也是预告中丁宁自称是青藤白羊洞弟子的原因,所以说千万不要得罪领导啊。

_ueditor_page_break_tag_

蘅国之外,另有千国云水宫和烈国剑炉两大宗门名声响亮。值得一提的是,云水宫宫主白山水和剑炉赵四,均是以女子之身成就宗师之名,可以说和其他的武侠剧非常不一样了~不过截止到丁宁这个时候,云水宫所属的千国,和剑炉所属的烈国,都已经被蘅国灭国,所以两位宗师可以说都对蘅国恨之入骨,她们又将和蘅国内的众多势力,发生怎样的纠葛呢?12月6日,让我们一起期待吧!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4