资讯  >  频道  >  正文

小时候被奉为经典,长大后却狂吐槽的影视剧,渣男,白莲花都在这

不知道大家有没有发现这样一件事,很多以前看过认为很经典的影视剧,现在回顾一下发现和当初看的感觉完全不一样,不是剧情硬伤,就是男女主行为狗血,三观不正,让人吐槽不已,今天我们就来看一下小时候认为经典,长大后狂吐槽的影视剧。

《宫心计》是香港的古装电视剧。由佘诗曼、杨怡、陈豪、郑嘉颖领衔主演,该剧主要以唐朝宫廷为背景,讲述了唐朝后宫为权为情尔虞我诈,各怀鬼胎,尚宫局四房的明争暗斗。剧中佘诗曼饰演的刘三好和杨怡饰演的姚金玲是一对好姐妹,两人同为宫婢,却时常被人刁难,刘三好秉承“说好话,做好事,存好心”在宫中生活,而姚金玲为了不被欺负,不择手段上位,两姐妹开始了不同的生活。只是看剧的时候觉得刘三好是一个完美的人设,对谁都很好,现在看来刘三好更像是一朵白莲花,而姚金玲才是贴近现实的,她虽然不择手段,心狠手辣,但是她分得清谁好谁坏,她说的那句“三好你对所有人都好,而我只对三好你一个人好”,更是让人印象深刻。

《搜神传》,是香港无线电视于2006年拍摄的神话特技剧集,由钟嘉欣、陈锦鸿、陈浩民等领衔主演。一个平凡的小镇——“三星镇”,一个平凡的女子——蓟彩芝,也就是好彩妹,有着一段不平凡的神魔奇遇,她的继母草忘忧被无极天尊掳走,还将她的父亲蓟申变成猪,好彩妹努力修炼学法,与好朋友石敢当和晏喜一起救父母。在这部剧里好彩妹有一句口头禅“笑口常开好彩自然来”,这句话确实给好彩妹带来了很多幸运,但是这句话出现的频率太高了,让很多人都听烦了。

_ueditor_page_break_tag_

除了好彩妹救父母的故事,在这部剧里,干将莫邪的情感故事也让人印象深刻,干将认出迦楼罗竟就是他寻觅百年失散的妻子-莫邪!奈何莫邪被天尊妖法操控,迷失心性,干将无法相认,最后迦楼罗恢复神智,知道自己是莫邪,但是干将却被魔化,最终两人被赤练青锋刺入身体,烟消云散,化作铁球,这段爱情故事让人感伤。

玉衡子与天尊,千年之前是一对蟒蛇精夫妻,本立愿一同修道成仙,但期间雄蟒精玉衡子一度受兔精迷惑,出轨了,无极天尊发现后杀了兔子精,而且从此不再相信情爱之事。而在最后无极天尊被刺破蛇胆即将灰飞烟灭之时,玉衡子赶至,向天尊坦然认错,并牺牲自己,将自己的蛇胆给予天尊,天尊大悟,与玉衡子冰释前嫌,二人合为一体,化为双头蛇,遁隐于山林之间。结局是美好的,但是也成为了很多人吐槽的地方,一个出轨的男人就这么轻易被原谅了,太不符合常理了,玉衡子就是个渣男,不值得被原谅。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4