资讯  >  频道  >  正文

杨奇函复活,许吉如发文diss,《奇葩说》里到底还有多少真感情?

到前天《奇葩说》复活榜投票截止,杨奇函以第一名被高票复活。

然而下一秒,许吉如却发文diss:

作为一个《奇葩说》的老观众,看到辩手之间公然开撕,而且还是曾经关系非常好的同校师兄妹,节目里也是同一支战队的。

依然清晰地记得,在第一场二分之一生存战,杨奇函大方赠杠给许吉如,那种同门师兄妹情谊是让人觉得在残酷的比赛之外,还有一种温情存在。

现在许吉如却在网友留言下回复“很佩服那样一张嘴,攻击、道歉、刚柔并济,是该BBKing”、“曾经我也以为我们关系很好”、“忠孝仁义不可以被戏谑化”, 虽然已经被删除了,但真的觉得非常心痛。

对于许吉如,我刚开始还是挺有好感的,毕竟她是个有实力的选手,只是个人的辩论风格不太适合《奇葩说》。但节目组私自调换播放顺序,为了让许吉如回来,博得更高的话题度和热度,这种做法,吃相真的很难看。

第一,害惨了杨奇函。本来他可以获得更多杠数的,结果第一波投票红利全给了许吉如。

第二,害惨了许吉如。我想调换顺序这并非许吉如的本意,但这么做,真正受益的是节目组,而杨奇函在网络上曝光后,许吉如可以说真的是被众网友喷成了筛子,遭受了严重的网络暴力。

她从头到尾做错了什么?

不过是参加了一个综艺节目,实力不济被正常淘汰罢了。可现在却成了节目组流量的牺牲品,而且还因为这件事,和同校师兄杨奇函彻底闹掰。

那杨奇函又做错了什么?

他也不过是参加了一个综艺节目,不敌对手被正常淘汰,可他也成了节目组流量的牺牲品,因为说了句“不合时宜”的大实话,被许吉如实名diss。

两位辩手之间到底谁对谁错,事情的真相也只有他们自己知道,我不过分解读,但他们俩真的给我们很好地诠释了一句话“没有永远的朋友,只有永远的利益”。

虽然他们让我们看到了人性的冷漠,但《奇葩说》里,依然有人让我们看到冬日里的温暖。

黄执中和颜如晶。

记得第五季《奇葩说》,黄执中和颜如晶那一队真的太难了,开场连输,导致队里频繁失掉队员,颜如晶从第一场比赛开始,一直在打三辩的位置,连续七八场比赛,强度非常大。

她自己也坦言:“我不想说我不在意输赢,那样听起来很没种。”

黄执中在比赛里有一句话让我觉得特别感动:“我不在乎输赢,但是输赢对如晶很重要,而如晶对我很重要。”

直到今天再次看到这句话,我依然觉得热泪盈眶,在《奇葩说》里对各位辩手来说,最重要的就是输赢,只有你赢了,才有机会留到最后。但是对黄执中来说,他最重要的却是如晶的感受。

我们也曾和如晶一样,陷入连续的挫败和无限的自疑自责之中,很多人只看得到我们表面的输和赢,却很少人看到我们内心真正的感受。

有一种友情,叫黄执中和颜如晶,很是让人羡慕。

肖骁和颜如晶。

颜如晶真的是团宠,已经要上升到让人嫉妒的地步了,除了黄执中外,和如晶关系最好的要属肖骁了。

记得有一期比赛里,颜如晶说:“肖骁对我没有期待,我在吃饭的时候,吃得很开心的时候,他从来不会说‘如晶不要再吃了,再胖下去不行的’,他只会说‘溜溜球,来,我要捏爆你。”

但是肖骁随后反驳说:“我对你并不是没有期待,而是期待着你的期待。当你想吃的时候,我会希望你吃得开心,当你打拳健身的时候,我也希望你能瘦得开心。”

所谓真正的朋友,不就是透过浮华纷繁的表象,看到你内心到底在微笑还是哭泣吗?

我很高兴,在《奇葩说》如此残酷的淘汰赛比赛中,还能见到如此温情。

之前网上很多人在攻击老奇葩抱团,但是,老奇葩也是人啊,是人就会想抱团,谁不想和最好的朋友并肩作战呢,这是人之常情和本性。况且节目组的规则也尊重各位辩手的选择,允许拒绝导师邀请,那么他们遵从自己的本心,又有什么错。

在《奇葩说》里,我期待的不只是一场又一场精彩的辩论,还有在残酷比赛之下,我们还能看到的辩手之间那最纯粹的友谊。它告诉着我们:虽然我们在场上有永远的利益对立,但在场下我们是永远的朋友。

人生最难能可贵的,不就是遇上三五个这样的好友吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4