资讯  >  频道  >  正文

冬天夜跑多少公里 冬天夜跑最佳时间

一般来说,冬天夜跑需要跑多少公里是根据每个人的体质来决定的,没有一个统一的标准。但是一般都是3-5公里左右。跑多了反而会造成身体疲劳,导致运动伤害,具体跑多少公里根据自身的身体条件和实际情况来调整,不要强迫自己一定要跑多远,关键在于坚持。冬天夜跑的好处非常多:既锻炼身体又能起到减肥的作用。要避免剧烈运动,过度劳累后身体需要较长时间才能恢复,很可能影响当晚睡眠和次日的状态。最好选择有氧运动,也就是慢跑和快步走,以微微出汗为标准。

在我们冬天夜跑的时候,需要注意:冬天夜跑要选择适合的衣服,因为气温较低的原因,选择适合的衣服非常重要,如果衣服穿得多,容易让自己不舒服,也会影响到跑步,因此要根据自己的身体情况来选择衣服,尽量选择轻松的吸汗的运动服。冬天夜跑要注意选择适合的运动鞋,因为新鞋容易出现摩擦,导致脚受伤,甚至有可能会磨出水泡,尽量的选择经常穿的运动鞋去跑步,因此在夜跑的时候,选择一双适合自己的运动鞋是非常的重要。冬天夜跑时应做好跑步前的准备工作,由于天气寒冷,具体有时会处于一种僵硬的状态,因此跑步前一定要把自己活动起来,再开始跑步,同时要注意个人安全,在跑步时不要戴着耳机听着音乐跑,这样很危险。

冬天夜跑最佳时间

冬天夜跑的最佳时间是晚上9点左右。一般来说跑步至少要在吃饭后1小时甚至2小时进行,而20:00-21:30这段时间距离晚餐大概有1-2小时,而距离睡觉也有2-3小时,不会影响消化或是睡眠。晚餐时间一般在18-19点左右,而刚吃完饭的时候,身体大部分血液都供给消化系统,如果马上跑步的话,身体大部分血液会供应给运动肌肉器官,提供给消化器官的就会减少,肠胃消化功能减弱,影响消化,导致肠胃不适,长期的话会引发肠胃疾病的发生,而20:00-21:30这个时间段距离晚餐已经有1-2小时,食物已经消化得差不多了,可以去跑步了。

冬季到户外参加体育运动,身体受到寒冷的刺激,肌肉、血管不停地收缩,能够促使心脏跳动加快,呼吸加深,体内的新陈代谢加强,随之身体产生的热量增加。我每天运动时,都是穿着背心和短裤,当然这是由于长时间锻炼的积累和对户外气候的自我适应。每次跑步结束后,身体晾干,都是拿冷水淋浴。(每个人的身体条件和习惯不同,可采取不同的方法,不一定非要拿凉水洗澡)这样做的效果,会进一步增加身体热量,防止感冒。而夏季与冬季正好相反,需要用温水或热水洗澡,这样可以使得身体的毛孔顺畅,降低体温。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4