资讯  >  频道  >  正文

她是琼瑶钦点的林青霞接班人,美过朱茵黎姿,如今息影多年无人知

图中的这位女演员不知道有多少人知道,她在上世纪八十年代非常火,被称为是林青霞的接班人,当时年仅19岁的她出演琼瑶笔下的纯情少女,接连主演7部文艺片,成为继林青霞之后又一位在琼瑶爱情文艺片走红的明星。她就是吕秀菱。

吕秀菱,1962年出生于中国台湾,她从小就开始学习钢琴,后来进入华冈艺校,1979年在台视五灯奖中以琵琶表演脱颖而出,获得独奏比赛的冠军。

_ueditor_page_break_tag_

之后的吕秀菱被观看演出的琼瑶相中,招到”琼瑶巨星公司”担任演员并大力栽培,后签约巨星公司,踏入电影圈。

她出演的琼瑶剧不少,1981年主演《聚散两依依》,同年,在《梦的衣裳》里吕秀菱一人分饰两角,既是妹妹,又是她自己。1982年接连与歌星刘文正合作拍摄两部琼瑶文艺片《却上心头》和《燃烧吧!火鸟》。

_ueditor_page_break_tag_

1983年琼瑶的巨星公司倒闭后,她转入香港拍戏,逐步改变戏路,1984年主演朱延平执导的喜剧片《大头兵》系列化身为傻大姐。1987年,她与林青霞、夏文汐合拍《旗正飘飘》。

之后她还拍过一些戏,但是影响力不如以前了,1994年后隐居国外。1998年与谢艾文结婚后移居伦敦,现定居纽约曼哈顿。

吕秀菱是婉约恬静如水一般的女子,她曾是林青霞纯情玉女形象惟一的接班人,曾经有一个化妆师评价她是他见过长相最接近完美的女演员,由此可见吕秀菱的美~

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4