资讯  >  频道  >  正文

答应我,一个人也要照顾好自己

曾经一个人吃着火锅,曾经一个人进出电影院, 曾经一个人走在深夜的街头,曾经一个人在床上辗转难眠,曾经……

一个人吃火锅,当自己去卫生间的时候,都得和服务员说一下,我还没有结账。

一个人看电影,总是听到旁人的窃窃私语。

一个人走在街头,总是看见那一对对情侣的背影。

一个人辗转难眠,总是在眼角闪着泪光,然后让脸颊感到一股暖流。

虽然一个人很寂寞,无聊,孤单,但是请你答应我,一个人也要好好照顾自己。

在《一人食》中说到:“一个人吃饭,更不能随便,不能将就。它是静静享受、品味快乐的最佳时光,一个人也要好好吃饭,食物有超乎想象的治愈力量,它能填饱你的肚子,更能治愈你的孤独。”

一个人也要好好吃饭

之前我总是为了晚起几分钟而不吃早餐,然后还没有到中午饭时间,肚子就呱呱的叫,弄得自己工作效率不高,而且还心情容易烦躁。所以我就想为什么我不早起一会儿,然后吃个早餐,然后让自己充满力量的去工作呢?

后来我每天早上都会起来喝一杯豆浆,热两块面包,煎一个鸡蛋。然后我发现整个人在早上的工作当中都比较充满激情与力量,整个人的心情也愉悦许多,做事情不再像以前那么浮躁,这样是我整天的精神状态都感觉特别舒服。

一个也要好好的吃饭

_ueditor_page_break_tag_所以照顾好自己,从吃饭开始。

以前我从不敢想象我会一个人去看电影。因为之前都是两个人去看电影,后来慢慢的就变成了我一个人。第一次一个人去看电影的时候,感觉真的很奇怪,感觉在整个电影院中我就是个奇葩。但是好像自从失去她以后,我就喜欢上了一个人的感觉,后来我喜欢上了一个人自己去看电影。这时的我不需要考虑,她不喜欢看怎么办?我只管自己开心就好,电影好看,我就把它看完,不好看我就中途退场。但是我肯定也不会一个人去看爱情片,感觉那是真的自己在找虐。

一个人也要自己看电影

所以当自己一个人的时候也可以去看电影,感觉也不错。

以前和她在一起的时候,彼此都不喜欢走在深夜的大街上,总是觉得那是最无聊的事情。但是现在我喜欢走在夜深人静的大街,因为那时感觉整个空间都是自己的,我可以静静思考着自己的人生,可以假想着自己未来的生活,然后看看那些深夜还在大街上奋斗的年轻人。那样我就会产生一种感觉,其实大家都不容易,大家在深夜都还为生活奔波劳累,我为什么不行呢? 所以每当我感到对生活想要放弃的时候,我就会在深夜的大街上走一走,寻找生活的真谛。

一个人也要好好的

所以一个人在深夜的大街,能发现许多生活的意义。

我曾经也一个人在床上辗转难眠,脑子里总是想起和她有关的回忆,然后心中的热泪就忍不住往外流。后来关于她的回忆慢慢变淡啦,最后我都想不起来她的样子。但是现在的我还是一个人喜欢在床上辗转难眠时,思考着人生,因为在这快节奏,高强度,高压力的生活中,只有等到晚上自己躺在床上的时候,才有自己的空间和时间去思考。

一个人也要做美梦

所以当你一个人在床上辗转难眠,不要想起她的样子,而是去思考自己的人生。

艾莉在《一个人也能有很好的时候》中写到“ 不管到了几岁都要这样过,这一生很短、也很长,让自己开心过日子,是你对自己应该负起的责任。”

所以一个人的时候也要好好的善待自己,记得吃早餐,记得犒劳自己,记得给自己来一场说走就走的旅行。

年轻人,请答应我一个人也要好好照顾自己,当你学会了照顾自己,才会照顾别人。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4