资讯  >  频道  >  正文

出道19年演了13次男主,一直不温不火,今一家四口幸福融融!

认识这位实力派偶像吗?

他叫窦智孔(Bobby Dou),1979年9月28日出生于台湾省台北市,中国台湾影视男演员、流行乐歌手。

_ueditor_page_break_tag_代表作品有Cool Eyes、天外飞仙、碧血剑、牵牛花开的日子、大医院小医师。

1994年,窦智孔在南台工专机械工程科念书时,被音乐制作人小虫发掘,并加盟了滚石唱片;

由于小虫飞到美国给任贤齐制作专辑《心太软》,加上滚石内部一直在变动,他的个人专辑换了七位企划都没有上市,而他每个月则靠支领唱片公司预付的版税和打工的薪水过日子 。

1998年,推出首张个人音乐专辑《Cool Eyes》,收录了包括《麻辣情人》、《你就是不快乐》等在内的11首歌曲,从而正式进入演艺圈 。

_ueditor_page_break_tag_2000年,转战戏剧界发展,与江祖平、马志翔、蓝正龙合作主演家庭伦理剧《大医院小医师》,在剧中饰演个性随和、为人浪漫的男主角阿邦,这是他的首部电视剧作品 。

说到《天外飞仙》中的上官浩淇,大家应该就想起来了,上官浩淇的扮演者窦智孔是一个具有男人味的偶像,虽然他皮肤黝黑、长相卡通,但他拍戏时却十分敬业,他还饰演过《碧血剑》的袁承志,这一版本,他很符合原著。

在感情上的表达上更有几分神似,可以说窦智孔的气质在台湾盛行的花样美男风中显得特立独行,他兼具梁朝伟的忧郁和李连杰的硬朗,他不仅外表俊逸、气质健康,而且演技也很出众。

2007年,窦智孔因客串电视剧《欢喜来逗阵》,而与同剧组的女演员许淑帏结缘;之后,两人开始交往。

_ueditor_page_break_tag_2010年,窦智孔与许淑帏结婚。

2017年3月8日,窦智孔的长子诞生 。

2018年11月24日,窦智孔宣布喜讯,曝老婆帏帏怀了第2胎。

2005年,与胡歌、林依晨联袂主演古装神话剧《天外飞仙》,在剧中饰演为人清高、能文能武的上官浩淇 ;

之后,与谢贤、叶璇、黄浩然合作主演商战剧《情陷夜中环》,在剧中饰演乐天开朗、身材结实的程乐天

同年,与黄圣依、孙菲菲、焦恩俊领衔主演古装武侠剧《碧血剑》,在剧中饰演武功高强、心地善良的男主角袁承志 。

窦智孔的眼神温柔,他演绎的翩翩富家公子或是潇洒江湖豪侠都有着同样的真挚宽厚,给人安全可靠的感觉 。

_ueditor_page_break_tag_窦智孔是台湾男艺人中少有的演技派帅哥偶像,他具有很强的杀伤力,而他坚毅质朴的男人味,则让其拥有独一无二的气质 。

当年的《天外飞仙》上官浩琪真是帅,很喜欢。

《爱情风暴之美丽99》超级好看!

窦智孔经过古装、时装等多部戏剧的历练,演技越发成熟。

你看过窦智孔的影视作品吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4