资讯  >  频道  >  正文

冬天进补,牛羊肉都不如这碗汤,止咳化痰又养胃

入冬之后天气越来越寒冷,每次出门都是对自己的一个挑战,我总会把帽子、围脖、手套这些全部武装好。在这个快节奏的现代,好多人都会因为各种各样的事情而不能正常吃饭,据统计这个数据在国内可以达到一个亿,北上广深等一线大城市长期不按时吃饭的有750万人,这个数量已经相当恐怖了。

今天给大家介绍一个汤浓肉鲜,没有腥味的老鸭汤的做法。

【老鸭汤】

_ueditor_page_break_tag_【所需食材】老鸭半只,黄酒,香菇,大葱,姜片,盐,葱花

【制作步骤】

1.半只就够煲一锅汤,剩下的半只过两天再煲一次。

2.鸭子剁成小块,用清水洗净,凉水下锅焯水,加入适量黄酒去腥,煮开后撇掉血沫,捞出来备用。

3.焯过水的鸭肉直接放到砂锅中,加入适量香菇提鲜。

_ueditor_page_break_tag_

4.加入几片生姜,几段大葱,加入适量清水,不需要加其他调味料,大火烧开,小火煲50分钟。

老鸭汤不需要加过多的调味料,本身鸭肉就已经非常鲜美,再加上香菇提鲜味道已经足够了,所以老抽生抽之类的就不需要再加。这样煲出来的老鸭汤才是真正的汤浓肉烂。

_ueditor_page_break_tag_

出锅之前加盐调味即可,撒上葱花就可以出锅了,这样一大锅鲜美无比的老鸭汤就做好了,冬天喝上一碗汤,吃上几块肉,自补又养胃,孩子常喝还能润肺止咳。

来源:家常菜

版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除​​​

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4