资讯  >  频道  >  正文

领导为什么不管闲人只管听话的老实人?原因是这3点,说得很真实

不知道大家有没有发现,在职场中有一种潜在规律:越是老实听话的人,领导越喜欢给他们安排工作;越是狡猾不好管的人,领导反而越不怎么管他,让他就这么闲着。结果就是,越老实听话的人,越被领导管得死死的,有一点点失误,都要被领导拿出来指责批评;而相反的,那些闲得没事的人呢,反而很少受到领导的为难。

马云说,员工的离职原因林林总总,(只有两点最真实):1、钱,没给到位;2、心,委屈了。

确实如此,很多老实人被呼来呵去的使唤后,他们几乎都选择了辞职。不是钱没到位,而是心里觉得委屈。明明自己做的事情最多,可是,得到重用的,却反而是别人。遇到这种事情,谁心里都不痛快。

说到这里,不知道大家有没有想过一个问题:为什么老实人那么听话,很多领导还要欺负他们呢?其实,原因是这三点,早懂少吃亏。

一、老实人好管理,不容易出岔子

老实人有一个最大的特点,就是特别的负责任。他们觉得,领导把这事交给了我,我就一定要把它做好。只要是领导给的任务,他们都会认真的去完成。看起来,这是一条非常好的品质吧?但问题在于,他们会认真做事,却不懂得如何争取自己的权益。

我刚加入职场的时候,就属于这种人,领导叫我去做什么,我就去做什么,不问原因,也不懂得向领导提要求。结果就是,我这边忙前忙后,从早上忙到晚上,领导却权当没看见,还不停的往我身上加任务,搞得我相当疲惫。

本以为,自己的努力能换来升职加薪的机会,所以,我也就没计较这么多,累就累点吧!只要能多赚钱就行了!可是,事实并非如此,那些好机会,都没降到我身上,而是跑到了一群无所事事,喜欢整天围着领导团团转的家伙们身上。

后来,我经历的事情越来越多,也慢慢明白职场中的一个潜规则:你越是好管理,越是听话,你身上的活就越多。因为领导觉得,听话照做的老实人是最适合做事的,反正他们也不会提要求,也不会要奖励,做事又认真负责,为什么不交给他呢?

二、老实人守规矩,被欺负了也不会还手

推荐
热门推荐
×x