资讯  >  频道  >  正文

领导为什么不管闲人只管听话的老实人?原因是这3点,说得很真实

老实人的第二个特点就是特别的守规矩,即便被人欺负了,他们也不忍心去伤害别人。

我在实习期间,认识了一个同事小越,他就是标准的老实人。记得当时,领导交给他做一些本不属于他的事,他也完全照做。但到论功行赏时,领导却并没有给其对应的奖励,我们都劝他去跟领导理论一番,小越却说:“领导肯定也有自己的苦衷吧,我相信努力肯定会有回报的。”

就是因为这份老实,小越被欺负了整整两年。直到后来,他的女朋友实在看不过去了,去公司大闹了一场,大领导才引起重视,给他提了一点薪资。

老实人总是太善良了,他们总是替别人着想,却忘了自己。可是,他们却不知道,这份善良,很可能被坏人利用,你越是不反抗,别人越觉得你好欺负,越想尽办法的欺负你。

三、老实人过于听话,让领导觉得没想法、没能力

很多人以为,只要听话照做,领导就会觉得你好用、够忠心,因此而得到赏识。但事实上,很多领导都跟我抱怨过:“底下员工太听话了,没什么想法,这可怎么办啊?”

真的是因为他们没想法吗?并不是!我跟他们的员工接触过,我发现,这其中不乏才识之辈,有不少人的洞察力甚至比大领导要厉害得多,一项新计划刚制定下来,还没开始实施,他们就知道这事绝对不靠谱。可是,问题在于,老实人不喜欢向上说出自己的想法,觉得这样很尴尬、很没必要,害怕领导、同事因此对自己有看法。

可他们不明白的是,你越是听话,领导越觉得你没能力。为什么呢?因为这事你没有一点想法,那么,事情办成了,领导觉得都是自己指导有功;而事情没办成呢,领导则会认为是下及办事不利。结果就是,事情不管有没有搞定,领导都会觉得老实人没啥用,无形之中就把他们给淘汰了。

四、性格太老实,要怎样才能破局?

推荐
热门推荐
×x