资讯  >  频道  >  正文

成年人的世界,是什么样的?

曾几何时,我们小的时候都在幻想什么时候才能长大。为什么呢?因为长大以后可以自己挣钱,然后想吃什么就买什么,做自己想做的事。不再听父母的唠叨,老师的训斥。那个时候,可以说对未来充满了幻想。幻想自己将来是多么的成功,多么的潇洒!

可现在我相信很多朋友都在回忆自己的童年,渴望自己永远也不要长大。但是世界就是这个样子,它不会以一个人的意愿而运转。无论你是渴望长大也好,还是渴望留在童年也罢,它都不会为你停留。

童年有童年的单纯,成年有成年的幸福,这个都需要自己去体会。那么成年人的世界到底是什么样子的?我认为体现在单纯两个字上。

单纯在孩提时代,是一个褒义词,说明这个孩子可爱;可在成年人的眼里,单纯就有点褒贬不一了。太单纯的人在成年人的世界里仿佛就是一个少不更事的样子,不懂人间的是是非非。没有一点的神秘,让人一眼就可以看穿。这样的人一开始接触还行,时间长了就有点长不大的感觉。首先是在认知方面,没有单纯这个概念了。

孩提时代,我们对眼前的这个世界分的一清二楚。任何事物在孩子们的眼里非黑即白,边缘非常清晰,而随着年龄的增长和眼界的增加,变得逐渐模糊起来。到最后发展的什么程度,以至于成了一个混沌世界。

就拿我们对英雄人物的时候理解来说:英雄在孩子们的眼里,就是一个完美的传奇人物,容不得有半点的污点。然而事实上是没有这种人的,英雄也是人,也有七情六欲,他也会犯错误!

事情也一样,孩子眼中的是非对错,更加的不切实际。成年人眼中的是非善恶变得难以辨认,很有可能善中有恶,恶中有善,这就需要你要练就一双火眼金睛,来辨别真伪。

其次,感情世界里也没有了单纯,逐渐的掺杂了利益。

_ueditor_page_break_tag_同样,小的时候人与人之间就是单纯的情,不需要任何的理由。就像幼儿园里的小朋友之间,喜欢就在一起玩,不喜欢转头就走,里面没有任何多余的东西。

在成年人的世界里,好像人与人之间多了一种物质成分。家人也好,朋友也罢,总是在围绕着一个利益而千变万化。就像社会中,家中兄弟姐妹为了财产而争得头破血流,朋友为了钱财而形同陌路!反过头来在看孩子之间的友谊是多么的纯真。最后,成年人的世界没有想象的那么单纯,那么容易和简单。

每个成年人的世界,都是劫后余生!

曾经无数次幻想长大以后的生活是多么的惬意,多么的幸福。没有了父母的絮叨,没有了繁重的作业,做自己想做的事。可真正长大以后,才发现时间已经不属于自己了。

长大以后虽然没有了繁重的作业,取而代之的是无休止的工作;没有了父母和老师的管教,换来的却是各种规则的约束。而且成年人的生活也不是想象中的那么容易,更多的是辛酸与喜悦的味道!

小时候,苦了累了可以向父母诉说,因为有他们为你撑着!长大以后,你会发现所有的一切都必须由你一个人来承担,因为你已经长大,成为父母的山,家人的天。不容得你歇息,更没有人替你分担,要做的只有咬紧牙关,坚持下去!

但成年人也有成年人的喜悦,当你走过磨难,跨过艰辛的时候,回过头在看,那将是满眼的风景。要想自己的世界充满精彩 ,不留遗憾,那就勇攀高峰。因为最美好的风景只有在顶峰才能看见。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4