资讯  >  频道  >  正文

父母过度干预,毁掉的不仅是孩子的生活

敏敏今年三十二岁了,做着一份普通的文员工作,每个月也就两三千的工资,前前后后谈过好几个男朋友,但都无疾而终。

敏敏家是双女户,姐姐已经出嫁,父母决定让敏敏招赘。说是招赘,其实只是想让男方过来一起住,以后孩子跟不跟女方姓也没有要求。

2019年,敏敏就谈了两个男朋友。

第一个是她自己认识的,在她家附近的菜市场开大排档,为人老实肯干,生意还可以。

两人开始交往之后,敏敏的母亲就开始催促敏敏带着那男生回家吃饭,等两人的感情开始稳定了,就嫌弃男方的生意不好做,每天要工作到三更半夜,这不好,那不好的。

于是没有多久,估计男方也猜到了敏敏母亲的意思,直接不告而别了。

两人分手之后,敏敏的母亲又开始各种催促敏敏找男朋友。

第二个男生,是家里亲戚介绍的,初中毕业,做设计工作,家里农村的,五个兄弟,一共建了四栋乡村小别墅。

男生已经攒够了钱,不管是回老家起房子还是在城里付首付,都是足够的。并且男方家里表示自己家儿子多,不在乎孩子上门去和岳父岳母生活。

于是两人开始来往,培养感情。

可是等到两人的感情渐入佳境,虽然说还没有谈婚论嫁,敏敏的母亲又开始嫌弃男方。

先是嫌弃男方学历太低,又嫌弃男方工作这么多年,攒的钱在五线小城市买房竟然只够支付首付。

最后,这个也吹了。可是敏敏的母亲没有想明白一件事情,在我们这种五线小城市的习俗,男方上门,女方是要支付彩礼的,虽然没有规定,但总要意思意思,哪怕几千几万,都是个规矩。

敏敏表示很苦恼,这种事情已经不是第一次了,几乎每一段感情,都是以前的重复。

母亲着急敏敏嫁不出去!

敏敏找男朋友或者亲戚介绍相亲!

母亲挑剔男方!

敏敏分手!

母亲着急敏敏嫁不出去!

最终敏敏只能留下一句,妈,你不要逼我结婚了,在你眼里,没人配得上我的。

敏敏非常苦恼,妈妈过度的干预自己的感情生活,导致她一次又一次的失败。

甚至去年还有过一个外地过来工作的男朋友,直接辞职走人了,都没有跟敏敏告别的。

在我们生活中,父母总是打着"我为你好"的旗号过度干预孩子的生活,但总是适得其反。

为什么不建议父母过度干预孩子的生活?

1、 父母过度干预会降低孩子的独立性。

到底其实很简单,你什么都帮孩子做了,他永远学不会自己怎么去做。

以前有个小学同学,我去她家写作业,但是我发现,她不仅抄我的作业而且还是她妈妈帮忙抄的。

这么做的后果其实很严重,因为孩子一旦养成习惯,首先她会源源不断抄作业,其次,下次需要她动脑子思考的时候,她已经无所适从了。

推荐
热门推荐
×x