资讯  >  频道  >  正文

女人自律才有永恒魅力,怎样成为一个自律的人?

有句话说“懂得了很多道理,却还是过不好这一生”因为知行之间存在差距,知易行难。而自律就是这通往成功的桥梁,为什么今天成功学变得越来越受人唾弃呢?因为它永远只迎合读者讲一些不着天际的话题,比如热情、诚实、努力等人人皆有的东西,却不说自律,因为这才是珍贵且稀少的特质。女人的美丽也是如此,没有自律就没有美。

50岁的美魔女水谷雅子为什么能够一如既往做到童颜?

因为她天天在坚持一些很容易但重要的事:(1)每天按摩脸,并在按摩完之后,用温水将脸洗净;(2保持体重。如果第二天比昨天胖2斤的话,今天就节食;(3)每天做完保养后,喝一杯加了蜂蜜的西柚汁。因为西柚汁内含丰富的维生素C,对于皮肤的美白起着很大的功效,同时也能有助于分解脂肪,防止发胖。(4)每天涂抹保湿水,轻拍脸部半小时,帮助渗透;(5)在涂抹保养品的时候,每种保养品之间都会相隔一分钟,之后才会进行下一步的保养,这样能让肌肤更彻底的吸收护肤品的营养等等,还有很多,但是可以看到水谷雅子坚持的东西并不难,但是为什么50岁的大妈这么多,童颜的水谷雅子却没几个?因为自律太难。

自律看起来很简单,但难在天天坚持,不自律,你的差别就是林志颖和郭德纲。

_ueditor_page_break_tag_不挽救,皮肤是会老化的。

怎么实现自律?

1、强大的内驱动力

不是说热情不好,但短暂的热情没什么用,但恰恰持续才是热情最不可能拥有的品质,所以这时候我们需要自律。

当你对现状不满,去约束自己做出持久的改变,你就会拥有意志。

你越清楚自己想要什么,越是被这种欲望驱动,你就越会去行动,这就有了动力。

2、坚持锻炼

_ueditor_page_break_tag_肉体的锻炼能够帮助磨练意志,意志是看不见摸不着的东西,但是锤炼肉体就能够帮助我们获得。

这个世界上,谁拥有钢铁一般的意志力?说军人没人反对吧?

日本作家三岛由纪夫在《肉体的无常》里说的:人生只有这么一回,为何不多加珍惜短暂无常的身躯,予以锻炼雕琢呢。

年轻和美貌是短暂的,但是锻炼能够拉长这个时间段,所以如果对生命有所要求,就要先锤炼肉体。

所以想拥有意志,就先做到每天抽出时间进行定量训练。

3、固定时间做固定事

这能够帮助你建立生物钟,形成条件反射,有利于形成习惯。

对多数人而言,可能不会屈从意志,但一定会屈从习惯。

我是逻辑思维的固定用户,每天听罗胖语音,我绝对相信对傲娇的罗胖而言,最自豪的可能不是建立了得到,而是每天的语音60秒,10年没有中断。

4、懂得分配时间和精力

很多人懂得分配时间,却不懂得分配精力。

但是要知道很多事情,等到你精疲力竭的时候去做,是不可能实现的,除非你已经拥有足够的自律。

比如一个没锻炼过意志的普通人,能够做到早起后去跑步吗?

一个上班绞尽脑汁的人,下班后还有精力去健身房流汗吗?

一个饥肠辘辘的人,还能够继续节食吗?

在这些意志力薄弱的时刻,你很难通过意志力的考验,因为你的本能会像个魔鬼,让你去屈服本心,去做你以往做的事,而不管你的愿望。

还有就是永远先做最重要的事。

总之,自律是件慢慢坚持的结果,次数比时间更重要,哪怕你每天只抽出1分钟时间,坚持2个月,你也能收获习惯。而自律就藏在习惯里面。如果你想成为一个有魅力的女性,先成为一个自律的人。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4