资讯  >  频道  >  正文

娶个外国女人当媳妇会是种什么体验,能长久吗?这个男人说了实话

原标题:娶个外国女人当媳妇会是种什么体验,能长久吗?这个男人说了实话

文|凤姐谈情说爱

现在经济越来越发达,各国互通有无,中国人与外国通婚也是很普遍。就说娱乐圈,这样现象也是比较多的。

(一)

之前,中国男演员于晓光和韩国女演员秋瓷炫在韩国首尔举办了一场让人感动的婚礼。虽然现在交通发达了,中国和韩国的距离也不算远,但毕竟是跨越国度的爱情,人们在祝福他们的同时,不免也会有担忧,他们真的可以一直幸福下去么?也有人好奇,这娶一个外国女人做妻子,到底是一种什么感觉呢?

我一直都觉得,两个人能够走到一起,这是缘分,不管是同城恋、异地恋,还是异国恋,两个人能够相聚,是冥冥中的缘分。至于娶个外国女人做妻子是什么感觉,我想我的一个好哥们儿是最有发言权的。

娶个外国女人当媳妇会是种什么体验,能长久吗?这个男人说了实话

秦朗是我的好哥们儿,我们认识将近二十年了,关系很好,对于他的很多事情我都是清楚的。秦朗的长相不属于那种精致帅气的,但是良好的修养和较高的素质让他看上去很是风度翩翩,这样的男人自然不愁找对象。他却不走寻常路,找了一个法国的女人当老婆,这倒是让我觉得有点不可思议。

有一次和秦朗吃饭,谈起了娶媳妇这事,我问他为什么会选择一个外国女人做老婆?他说没有什么为什么,就是遇到了、相爱了,然后就顺其自然地走到一起了。我很好奇秦朗找个法国老婆是什么感觉,他也很直白地告诉了我。

秦朗说,刚开始的时候觉得娶媳妇,只要两个人相爱就可以了,并没有考虑什么国家呀、城市呀,所以很快就走到了一起了。平时和朋友聚个会、唱个歌,或者是一起出去玩,秦朗都带着他老婆,朋友们自然也是很羡慕和祝福的。他也告诉我们两个人牵着手走在街上,会有些人频频回头,每每这个时候他都会有点小骄傲地调侃几句,他承认这个法国老婆满足了他小小的虚荣心。一直到现在,秦朗和他老婆的生活都很幸福。

(二)

_ueditor_page_break_tag_

不过既然是两个人过日子,就总会有磕磕绊绊的时候,但这些问题虽跟国度有关系,但有办法化解。

秦朗说,结婚之前就知道外国人的早餐和中国人不一样,尽管他对汉堡、三明治这些食物毫不喜欢,但依然觉得这就是个小事情,不就是个吃饭么,不会影响到什么。但过日子的矛盾很多时候就是来源于这些小细节。当秦朗吃了一个多月的法式早餐,想要吃豆浆油条的时候,他的法国老婆不乐意了,为此闹了好几天。

后来秦朗冷静下来也想了想,不过就是饮食习惯问题,何必要相互争吵影响夫妻感情呢?

两个人对此也沟通了,商量出两个人都同意的饮食习惯是,类似这样的小矛盾还有很多很多,因为两个人来自不同的国度,从小接受的文化、生活的环境都不一样,想要毫无矛盾的生活在一起不太可能。关键是要找到合适的相处方式,如今秦朗和他老婆的婚姻生活还是很和谐的。

曾仕强说过一句话“没有不吵架的夫妻,只有不会吵架的两口子”。夫妻一起过日子,怎么可能会不吵架呢,但是吵架也要“会吵”。有些夫妻吵架时,完全忘记了当初在一起时的美好,而是把对方视为敌人,嘴巴不把门,什么话难听、伤人就说什么话,最终两败俱伤,感情也被吵得所剩无几。

“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,夫妻吵架要适可而止,说话之前过一下脑子,有些话一旦说出口就再也收不回来了。与其如此,倒不如学会包容彼此、尊重彼此,用一颗宽大的心包容对方,才能有融洽的夫妻关系。

当真正爱一个人的时候,就会心甘情愿地为对方付出。想想恋爱时,无论大小事情,都为对方考虑,如果婚姻生活中,也能保持恋爱时的态度,两个人的感情会与日俱增。就像我哥们儿秦朗一样,每次和他老婆意见不统一的时候,他都会先冷静几分钟,尝试着站在对方的角度思考问题。

_ueditor_page_break_tag_

他会考虑她是一个女人,跨越海洋来到另一个国家,她有着自己的生活背景和文化风情。每次想到这,秦朗都愿意认同她的想法,哪怕是错误的,他也愿意陪着一起改正错误。

(三)

秦朗和我说过“试着去理解一个人比爱一个人更难”,刚开始的时候不懂,这随着年龄的增长,经历了感情,也渐渐的明白了。因为爱一个人是用自己的方式去爱,而理解一个人,是要抛开自己的思想观念,用对方的思想观念去表达,两者相比之下,后者更难以做到。

生活中,很多夫妻之所以会闹得不可开交,恶语相向,多数也是因为他们无法理解对方,甚至会把自己的思想观念强加到对方身上。在漫漫婚姻道路上,良好的夫妻关系和长久的感情,是需要学会理解对方的。

俗话说得好“得不到的永远是最好的”,但是人大概都有一个共同的问题,拥有的时候不珍惜,失去了反而抱怨,这也是大多数夫妻都存在的问题,追求的时候,把对方视为掌上明珠,各种示好,生怕得不到。一旦追到手,婚也结了,就不再像最初那样珍惜了。

事实上,从追求到结婚,做到一如既往地珍惜对方并不容易,不过至少应该真诚对方彼此,多想想对方的好,感情自然会更好。

我见六七十岁的老夫妇,他们的婚姻生活也是磕磕绊绊,但有时候小吵小闹反而是生活中的调味剂,当有一方不在的时候,会觉得生活索然无味,不禁想起那个能和自己吵闹的人。

男人娶一个中国的媳妇也好,娶一个外国的媳妇也罢,既然缘分让两个人走到一起,就是应该珍惜这来之不易的感情,蓦然回首,你会发现这份感情原来是那么美好的。

今日话题:你能接受异国恋吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4