资讯  >  频道  >  正文

老照片:好莱坞女神英格丽褒曼,她的美清新典雅

英格丽·褒曼 (1915年8月29日-1982年8月29日),生于瑞典首都斯德哥尔摩,瑞典国宝级电影女演员,曾获三座奥斯卡金像奖,《北非谍影》的主演。1999年,美国电影学会选她为百年来最伟大的女演员第4名。

她高中毕业考入瑞典皇家戏剧学院,在校其间便开始了她的表演生涯,并于中途退学。1936年在瑞典主演的《插曲》引起好莱坞著名制片人大卫·赛尔兹尼克的注意,邀请她到好莱坞拍了同名电影的美国版,引起轰动。

_ueditor_page_break_tag_

英格丽·褒曼来到好莱坞以后,很快成为当时知名度甚高的明星。她的美清新典雅,很长一段时间她都以本色出现在影片中。她的表演自然纯朴,在她表演的角色中,你不可能找到褒曼本人的影子,那种真实性吸引你去一遍遍地欣赏她的作品。

在好莱坞其间,英格丽·褒曼拍了众多脍炙人口的影片,包括《卡萨布兰卡》、《美人计》、《煤气灯下》、《圣女贞德》等。这些影片如今已成为电影史上的经典之作。四十年代的好莱坞,英格丽·褒曼的价值相当于诺克斯堡的黄金。

_ueditor_page_break_tag_

1948年,英格丽·褒曼观看了意大利导演罗伯托·罗塞里尼执导的影片《罗马-不设防的城市》和《同胞》,起初,他们只是合作伙伴,但渐渐蒙生爱意,她和彼得·林德斯特罗姆仍有婚姻关系,却替罗伯托·罗塞里尼生了个儿子,这使举世哗然。美国人心中所谓的“圣洁偶像”破碎了,媒体和公众对她辱骂唾弃,好莱坞排斥了她。

1982年8月29日,这位伟大的女演员逝世于伦敦寓所,终年六十七岁。但对许多热爱她的影迷来说,英格丽·褒曼永远活着。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4