资讯  >  频道  >  正文

唐山地震电视弹出预警 网友:改进到手机预警吧

唐山地震上热搜了,而唐山伤亡最多的那次就属唐山大地震了,幸好这次的地震暂时并无人员伤亡。不过这次地震有网友爆出了一个地震预警的消息,引起了人们的广泛关注,那就是唐山地震电视弹出预警,赶紧来围观。

唐山地震电视弹出预警

12月5日08时02分在河北唐山市丰南区发生4.5级地震,北京、天津等地区网友反馈有震感。有网友拍到家中电视机弹出地震预警信息。据了解,网友的这款电视机是小米的,小米公司和成都高新减灾研究所共同研发的这个地震预警系统真的是太厉害了,是全球首个接入地震预警功能的手机操作系统正式启用。

唐山地震电视弹出预警

不少网友表示:今天的唐山地震自己此前的地震中,都有该系统的用户提前收到地震预警!这样的科技要是普及了,不知道可以挽救多少生命啊!为小米和高新减灾研究所的发明点赞!不过却有网友认为改进到手机预警吧,电视现在开机率约等于无了。

唐山地震电视弹出预警

小编认为,其实手机预警应该加进所有人们能够接触得到的产品里,这样才能够挽救更多人的性命,相信随着科技的发展,会有这一天的到来。

唐山地震电视弹出预警

对于唐山地震电视弹出预警,网友:改进到手机预警吧,你是怎么看的呢?

推荐
热门推荐
×x