资讯  >  频道  >  正文

《完美关系》:恋爱初期,哪些情感变化最微妙?

01

如果不说,你一定没有察觉出来:卫哲,竟然有着严重的焦虑症。越是优秀的人,越是为着优秀更上一层楼。如果,没有达到自己的预期目标呢?那焦虑就会排山倒海而来。越是有着强大的内心,越是细微的敏感的变化都会一发不可收拾。是不是,比普通人还要麻烦。那当然,吃得苦中苦、方为人上人。但,真正让卫哲打开心扉的只有江达琳。为什么?因为卫哲闻到了恋爱特有的味道。

02

可能吧,人与人之间确定情侣关系需要漫长的“考察期”。这个“考察期”就在于,谁都没有办法确定:这个人,是不是真的合适自己呢?自己是不是真的爱着对方?对方是不是爱着自己?也许,你已经不知不觉代入了“情侣”的角色。只是你后知后觉,但情感已经发生了微妙的变化。这些潜移默化,渐渐让你习惯成为自然。等到哪天恍然大悟:哦,原来这就是恋爱。笨,真是没良心。

03

好吧,现在就把这些微妙的情感变化列举出来。记住,爱是双方的。所以,彼此都有这种感觉才算谈恋爱。否则,那就是单恋。可能,更加危险。所以,做个情感世界的有心人吧。岁月不会辜负你的,你也不要辜负良辰美景、赏心乐事。(文/飘雨桐) 那么,请来看看:你们,有没有以下的情感变化?

一、心情大好

每个人都有每个人的烦心事,凡人就是烦人。无论多么烦躁、多么无助,一旦见到这个人——你就像打了鸡血似的,再是颓废也振作起来。对方见到你也是这样,如同见到了光、见到了暖、见到了希望。哪怕面对很大的困难,但你什么都不管不顾。来吧,我有的是决心与勇气。你的世界里,不再是乌云密布。心情好,仿佛什么都可以事半功倍。这就是,爱情的力量。只要见到彼此,给点阳光就灿烂。

二、学会忍耐

即便你脾气再好,也有无法迁就的人、无法迁就的事。那个人,明明情商不高、智商更低。你和对方在一起,似乎随时随地都要替对方善后。换做其他人,你早大发雷霆了。只是面前的人是ta,你只有摇头苦笑的份。好吧,谁让你认识我呢。你的忍耐,并非没有原则、没有底线。你这是赤果果的“对人不对事”。这样的忍耐,因为你们有着完美关系。如果不是情侣,没有谁有责任有义务包容对方的缺点。

三、主动关怀

卫哲的焦虑症好多了,对职场小白江达琳也诸多忍让。关键是,卫哲还会主动关怀对方。是的,尤其对异性的关怀——除了亲戚,对同事也要保持一定安全的距离。换言之,你们之间会有边界感。否则,不仅仅自己误会、对方也误会这就不好了。可,你在“无事献殷勤”。对方能够欣然接受?你还会觉得,你必须这样做。否则,你还会责怪自己:你端着干嘛呢?还生怕,对方不能感受到自己的好意。

这样的完美关系,更多时候已经心照不宣。记住,双方都有这样的情感变化才算情侣哦。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4