资讯  >  频道  >  正文

我出10万给弟弟盖房,弟弟却让母亲住旧房,我给他一巴掌

我出10万给弟弟盖房,弟弟却让母亲住旧房,我给他一巴掌

我来自农村,家里条件不好,弟弟也不争气,从小贪玩,念高中那会经常偷爸妈的钱去泡网吧。

后来弟弟高中没念完就出去打工了,在外面混了四五年,22岁那年,弟弟突然说他想跟同学去挣大钱,爸妈想着弟弟终于开窍了,于是让我给了弟弟五万,可这5万还没到一个月就败得精光,可能受到这个打击后,弟弟再也不做那种发财的白日梦,老老实实的去工厂打工。但他身上的那些坏毛病一点也没该白你,三天晒网两天打鱼,一年到头也存不了几个钱。

自从弟弟自打工后,我就再也没给过弟弟钱,不过我每个月给爸妈2000,其实我也知道,这2000都进了弟弟的口袋。

对这事我是睁一只眼闭一只眼,毕竟我远嫁了,不在父母身边,父母有啥事还得指望弟弟。

前年弟弟处了个城里的姑娘,也就是现在的弟妹,弟妹是大学生,当时我爸妈就乐坏了,他们夸我弟弟有本事,娶了一个大学生的媳妇,我也感到高兴,想着弟弟成家后可能会洗心革面。

可我没想到弟妹跟我弟弟一个德性,好吃懒做,每个月就指望我给我爸妈的那点养老钱,他们俩在家里啃老了差不多一年,两个人都不想出去工作,我看不下去,特意回了老家,逼着弟弟去城里开了一家早餐店,我在那里监督了快半年,弟弟和弟妹总算改了许多,生意也慢慢好好转起来。

今年年初弟妹吵着盖楼房,弟弟当时手头不宽裕,他找我借钱,我瞒着老公直接给了弟弟10万。不过当时我让弟弟写了借条,其实我心里压根没打算让弟弟还,我只不过想给弟弟一点动力。

我只是希望我房子盖好之后,给爸妈留个宽敞的房间,让爸妈晚年好好享福,弟弟当时也答应了。

没想到等我再次回娘家,发现爸妈住在以前的老房子,而弟弟和弟妹住在宽敞明亮的3层小楼,我当时就来气了,当着弟妹的面给了弟弟一巴掌,然后说:当初你从我这拿了10万,这钱你现在还我。

弟弟一听说我要他还钱,立马跪在爸妈为磕头道歉。

经历了这件事,弟弟变了许多,对我爸妈也特孝顺,他们也比以前更加努力的挣钱了,看到弟弟和弟妹的变化,我感到欣慰。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4