资讯  >  频道  >  正文

单身期:是迷茫期?还是最好的增值期

等一个对的人,和我一起去全世界旅行”!这样的浪漫爱情,总是让我们很多人向往!然而,完美的事情总不是那么容易就实现!

遇到一个合拍的人不容易,更何况,生活不只有诗和远方,还有眼前的苟且!难道单身的日子里,只有孤单、迷茫吗?不,任何人都会有这种情绪!可单身会有更多的自由时间,可以去做很多的事,其实,调整好自己的心态,规划好自己的时间,单身期也是最好的增值期!

01去旅行

俗话说,“读万卷书,不如行万里路”!旅行,不但可以满足自己的眼睛和舌头,让眼睛看更美的风景,让舌头品更多的美味,通过行走更可以了解不同的文化,体验世界的发展和走向!

朋友小华是一位旅游达人!她说要趁现在单身有时间多去旅行,增长自己的见识!她不但走过了国内的很多城市!还在一些长假里走出国门,领略一下异域风情!但她不是网上调侃的那种“上车睡觉、下车拍照”的模型式旅游者!

她喜欢自由行,这也是她的大部分旅行方式!出发前总喜欢做好攻略,对每天的目的地和时间一一安排好!每次旅游回来都会整理成游记,写一下心得,发在自己的公众号上和大家一起分享!既留下了纪念,又传播了美景,甚至还得到了一些收入!

旅行,会让一个人不放弃对美好生活的向往!看自己想看的风景,做自己想做的事!单身期是最好的旅行期,倘若你不在,我独自欣赏也很美!若是准备好了,那就去享受爱情;若是未准备好,那便多去旅行!在旅行中让自己变得更好!

02多学习

曾看到一句话,说人这一生永远都可以做的事就是学习!学习一门语言,学习一种技能……总之,可学的东西很多很多!

朋友小平是一位大学老师,平时假期也挺多,单身就比别人更多了一点自由的时间!生命宝贵,不能浪费!于是她想到再学习提升自身价值,就报班去考心理咨询师的证书!

每到双休时就选一天去上课,虽然有时候也感觉一点累,甚至有些枯燥!但是她想到要好好利用自己的时间,想让自己有个提高,就坚持下去!功夫不负有心人,终于在一年后如愿拿到了心理咨询师证书!现在在学校的心理咨询室兼职,真的是既充分利用了自己的宝贵时间,又实现了自身价值!

03去阅读

阅读是在孤独中跟思想和灵魂交朋友。阅读是最适合一个人做的事情。一个人可能不美丽,但读书却可以让他拥有独特的气质。眼睛到不了的地方,文字可以!

在这段封闭在家的时间里,我读了好几本之前想看却一直没有时间看的书!有俞敏洪老师的《在人生的更高处相见》;耿帅的《所有失去的都会以另一种方式归来》;鸿雁的《墨菲定律》;木槿的《不想认命就拼命》等!都是一些比较轻松又有哲理,教我们怎么对待生活和未来的书!

读书既充分利用了大好时光,又提高了自己!真的是百利而无一害的事情!每一个优秀的人,都有一段沉默的时光!在那段时光里,选择了独处!独处最好做的事情,就是阅读!所以在单身期爱上阅读吧,让阅读来提升自己!

04储备力量

一个人,更容易发现内在潜能!长时间的一个人生活,让你更独立,学会理财、学会做饭、学会快速做好家务,甚至学会修理一些小家电的技能!为以后的家庭生活储备了更多的生活小技巧!

直面自我,提升处理情绪的技能!曾经有网站就做过一项调查,调查结果表明,对于厌恶冲突的人来说,保持单身有益身心健康。恋爱时带来的情绪波动,会增添这个人群的心理压力,比如焦虑!

另外,擅长和自己相处的人,并非就是会患上让人担忧的心理疾病,反而他们能够建立更加健康的心理机制!

哈佛心理学机构的Adam Waytz 做过一个研究,他在研究中发现,善于社交的人,一旦有人疏离他们,他们就会感到不安和艰难。相反,那些喜欢独处的人,与他人相处的态度更加宽容开放,也更具同理心!

不断地提高处理情绪的能力,也为将来和睦的家庭生活储备了能量!

05去思考

一个人的时候,更适合思考,创造力也更加丰富!

单身的时候,重新规划自己的理想生活,思考自己想过什么样的生活、想想什么对自己才最重要!思考自己的择偶条件,审视下自己想和什么样的人一起努力。反省自己的错误,学会保护自己!

学会将开心建立在自己身上,学会自己面对问题,因为不可能有一个人每时每刻都陪着你!学会换位思考,了解不同人的想法,他日遇到对的人,也能更好的相处!学会享受独处,从而感觉不到孤独,同时也不拒绝成长!

也有人说:提升自我,与是否单身的状态无关!是,优秀的人一直在成长。如果说单身期是最好的增值期,那就是相比非单身者,单身者正在进行一些更为专注,持续和独立的事情!

单身期很宝贵,在单身期拥有一颗上进的心,把自己变得更好更难得!当你足够自信建立自我时,就会发现,单身期可以去做很多美好的事!

面对未知,我们总是充满期待!生命就是不断学习、改变和成长的过程!生活就像一面镜子,你用什么样的心态去看待,它就会呈现出什么样子来对你!人生不止爱情,爱情也不止眼前!成为最好的自己,才会遇见最好的别人!你若盛开,蝴蝶自来,你若努力,怎样都精彩!

终有一天,你会遇到那个足够优秀的人,而你要做的,就是在那之前成为更好的自己!让自己的单身期变成最好的增值期!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4