资讯  >  频道  >  正文

闺话:分手多年,杨颖与陈伟霆的不同人生:跟谁在一起,真的不一样

01

有句话是这样说的,选择不同,结果也是不同的。

在感情当中,也是同样的道理:你接触什么样的人,就会变成什么样的人。你和什么样的人一起生活,你的生活就会变成什么样。

或许你在跟某一个人谈恋爱之前,你的性格是非常沉闷的类型,但是跟对方在一起之后,你的性格变得特别的外向开朗,而这些都是爱情带给你的魔力。

爱情能够让一个人心甘情愿发生改变,你跟对方在一起的时候,感觉到特别的开心舒服,那说明你遇到了对的人。

但,爱情也是一场博弈。

刚开始在一起的时候,你们可能是因为爱,相处到最后,你会去衡量对方的各方面能力,只有两个人势均力敌,门当户对,这段感情才能够长久。

我见过很多甜蜜的爱情,但是这些甜美的爱情走到最后大部分人都分手了。

而其中一个很重要的原因就是:一个人在前进,而一个人在后退,两个人的步伐不一致,慢慢就失去了共同话题。

这些也就给我们一些启发,在感情当中,当你想要去永久留住一个人的时候,一定要跟他保持同频的状态。

02

近些年来,杨颖是非常火的,流量明星,身家过亿,还有一个帅气的老公,幸福的家庭,简直就是人生赢家。

杨颖的成功,离不开黄晓明的资源。

但,她在嫁给黄晓明之前,曾经跟陈伟霆谈过一段恋爱。

那时,杨颖刚刚16岁,与陈伟霆于2005年相识相恋,先后长达4年时间。

据了解,两人皆为对方的初恋,郎才女貌,情浓时,两人曾在相同部位纹身作为爱的证据。

但遗憾的是,他们最终并没有走在一起,分手的原因引起不少猜疑。

但不管怎么猜测,逃离不开一个原因,那就是不爱。

分手之后,杨颖跟黄晓明在一起了,说实话,跟黄晓明在一起之后的杨颖,确实不一样了。

要知道,Angelababy是以模特身份出道,此后,她因担任时尚模特而在香港崭露头角。

但即便如此,在娱乐圈想要混出一番事业来,也着实不容易。

可以说,大众认识杨颖,并关注她,是从与黄晓明的恋情开始的。

那个时候,他们两人的恋爱确实很甜美,经常高调秀恩爱。

而黄晓明的事业,也属于高峰期,他动用一切资源,帮助杨颖做事业,杨颖的事业也越来越好。

2015年,两人领证。2017年,杨颖生下小海绵。

那两年,黄晓明与Angelababy非常高调,无论是在采访,还是参加综艺时,都透露出他对杨颖的宠爱,甚至在Angelababy生孩子的时候,教主还扬言,恨不得替她生孩子。

两人之间的甜蜜,羡煞旁人。杨颖通过婚姻这条线,事业又拔高了一个层次。

爱她的年轻貌美,她爱他的权力地位,婚姻本质上,是一场利益交换。

但现在,杨颖的名气远超黄晓明,这一切,更多是靠她自己争取来的。

虽然是流量明星,但在某种程度上,杨颖也是有她的独特点的。

她现在的人生,除了运气外,也有实力存在。

03

而陈伟霆,在与杨颖分手后,曾有过一段低谷期。

他是歌手出道,后来又转战影视圈。陈伟霆是属于那种大器晚成的类型。

他出道多年后,才凭借电视剧《古剑奇谭》《老九门》等有了名气。

但在感情上,陈伟霆没有杨颖那么幸运。

与杨颖分手后,2010年6月,陈伟霆与蔡卓妍大方承认恋爱。

两人在一起5年,可还是没逃过分手的命运。

2015年9月20日凌晨,陈伟霆发文《致你们》,蔡卓妍发文《致每个关心我们的朋友》表明已经分手。

在那之后,陈伟霆再没有公开承认过的女友。

比起杨颖家庭幸福,事业美满,陈伟霆的生活确实有一点遗憾。

娱乐圈的婚姻,不仅仅是爱情那么简单,两人还有捆绑利益。

经济学家薛兆丰在《奇葩说》中,讲过他对爱情和婚姻的理解:爱情发生的概率本来就是一个偶然事件。如果两个人注定是彼此的灵魂伴侣,在全世界70亿的人口中,他们基本上连见面的机会都没有。所谓婚姻,也不过是两个人合伙办企业、签合同。

虽然这句话听起来冷血,但现实确实是如此。

当两个人感情与利益息息相关的同时,这段感情更容易稳固。可如果两人资源相差太多,就很容易出现感情危机的情况。

说到底,两人在一起,更讲究势均力敌。

04

分手多年,杨颖与陈伟霆的人生是不同的,一个走流量路线,有家有事业,一个走实力路线,至今单身。

并不是说哪种人生不好,但能够说明一个道理,在感情的世界中,你跟谁在一起,结果是不一样的。

如果杨颖现在与陈伟霆在一起,那么或许她的结局,不是这个样子。

在这个世界上你会遇见谁跟谁在一起,跟谁结婚生子,冥冥之中自有注定。这世间所有的故事,所有的爱情,都是从相遇开始,但并不是所有的遇见,都有一个美丽的结局。

在这个过程当中,你是否能够把握好机会,并且让自己的生活变得更好,一切都是非充满考验的一件事情,希望我们且行且珍惜。

至于那些已经失去的恋人,也希望你能够用一颗真诚的心来祝福彼此,一别两宽,各生欢喜,不畏将来,不念过去,就是对过去最好的交代。

希望杨颖与陈伟霆,都能在各自的领域大放异彩。

今日话题:

你喜欢杨颖吗?

欢迎留言评论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4