资讯  >  频道  >  正文

五粮液“永不分离”,看到瓶中整颗梨后,网友:奇怪,怎么做到的?

现在这个快速发展的社会,各行各业什么东西都讲究创新,比如:网红煎饼、网红酒之类的,可以很快走俏。那么名酒也不能落后,市场上出现的一款五粮液“永不分梨”酒,近期很走红。

文/智慧家居控,内容原创,欢迎个人转发分享!

不得不说,现在的人脑洞真是越来越大,东西也是越来越稀奇,而这越奇怪,人们的好奇心就越强。

就像最近上热搜的五花肉书包、蛋黄酥耳环之类的,受到了一众人的喜爱。不过更让人惊奇的是,酒一类的产品也开始创新,就如五粮液新出品的“永不分梨”酒,那外观,真的非常夺人眼球了。

五粮液“永不分离”,看到瓶中整颗梨后,网友:奇怪,怎么做到的?

看看,酒里面竟然放了一个完整的梨,这到底是怎么放进去的呢?

其实,在梨还没成熟,个头不大的时候,它就在瓶身里生长了,你看看它成长时的样子,真的是太奇葩了!

等到梨子完全成熟,再连梨带瓶,一起摘下来,送往消毒厂消毒,之后再把五粮液装进瓶里,就成了一瓶“永不分梨”的五粮液了。

而又有人会问了,这梨子在里面不会腐烂吗?里面是不是添加了一些化学制品。你这么想可就错了,梨子泡在里面,酒精本身就具有一种保存的作用,在里面的梨不但不会腐烂,并且肉质还更加香甜。

特别是你在喝的时候,还能感受到一丝梨子的清香,和普通的五粮液比起来,这口感可优秀多了。

并且酒喝完后,里面的梨子还可单独食用。

梨子本身就是一种凉性水果,而酒又是烈性的,两者在一起正好可以中和。好处多多。

又有网友问了,那为什么要是梨子,而不是苹果,橙子之类的其它水果呢?

第一个是因为梨子相对于其它水果来说更易保留以及生长,第二个便是寓意上“永不分梨”有永不分离的意思了,中国人在寓意这方面还是非常看重的。

就如女生要多吃枣,寓意着“枣生贵子”,还有一些关于佛手的挂件,首饰,寓意着“发财就手”。

所以五粮液在研发这款酒时,真的考虑了非常多的因素,虽然感觉脑洞很大,也会存在一些质疑,但是现在来看它是成功的。

其实五粮液在此之前在市场上并不是一个很出圈的牌子,但是有了这个“永不分梨”五粮液,也是让更多爱酒的人爱上了这个品牌。

除了五粮液,还有哪些酒品牌也有自己的小创意呢?

第一个就是人尽皆知的茅台酒了,它的包装采用的是我们的国宝熊猫,名字也叫杜酱熊猫酒,这个名字听起来萌萌的。

包装的配色也是很清新,以绿色为主调,因为熊猫爱吃竹子,地下还坐了两只小熊猫,这个包装就很中国风,非常适合过年过节送礼。

或是送给外国友人,因为既可以让它了解我国的酒文化,还能看看我们的国宝熊猫。

这就有点像我国在与别国的熊猫外交。

作为一款酱香型白酒,它的味道清香淡雅,入口酱香味突出,口感醇厚,爱喝酒的人一定不能错过。

还有一款可是衡水的一家非遗工艺的酒品,老白干白酒。

它的造型的灵感则是来自民国时期的礼票了,看着包装就是满满的民国风,不愧是几十年的老字号白酒呀。

除了酒的瓶身是礼票外,就连包装也是一样的,这也非常适合送人了。这款虽然是一款白酒,但它却没有一般的白酒入口的辣,而是更加的温和。

看了这些酒的设计,最让你印象深刻的是哪款呢?依小编来看,还是得属五粮液的“永不分梨”酒了,因为它的造型实在是太特别了,即使放在那不喝,摆在家里,也可以当作一个装饰品了。

关注「智慧家居控」,每天学习专业有用的家居、装修知识,让家更温馨!如果这篇文章对你有用,记得给我们点赞并分享哦~

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4