资讯  >  频道  >  正文

“儿媳再差,是留,女儿再好,是走”老人的心里话,戳中现实

文|好孕姐

儿媳和女儿,谁更亲?一般人的反应当然都是女儿了,亲生的小棉袄,儿媳只是一个半路进来的家人,跟公婆也没什么关系,全靠儿子在中间联系着。这说的确实是事实,本来就是女儿更亲,儿媳往后排。但是这么想,如果是说谁更能指得上呢?女儿是挺亲,但是终归要嫁人,儿媳不是亲女儿,往后却要在婆家当一辈子的亲人。

这就是一个常态,家庭常态,再亲的亲人要分开,没血缘关系的儿媳也终将成为一家人。王大妈就想得很明白,不要总是挑儿媳妇的毛病,不乐意跟儿媳相处,往后待的日子长着呢,有啥还得指望着。女儿再亲,嫁人了也不能天天往娘家跑。“儿媳再差,是留,女儿再好,是走”老人的心里话,戳中现实。

儿媳就算是再不好,有什么情况能及时照看

虽然儿媳妇不是亲闺女,肯定不会像亲闺女那样贴心,但是成为一家人之后,基本的孝顺和礼节都是会做到的。所以,婆婆不要总觉得儿子娶了媳妇忘了娘,儿媳又指望不上。等到关键时候,就知道能不能指望得上了。王大妈说,像她这种跟儿子住一起的老人,有点小病小灾的,第一个发现的就是儿媳妇。

有一回把腰扭了,在家里面休养期间,全都是儿媳妇伺候,一开始王大妈也不习惯,甚至没想到,但慢慢的也就想明白了。都说远亲不如近邻 ,换到家庭情况里,嫁出去的女儿始终没有同一个屋檐下的儿媳妇近。所以,不要总是对儿媳妇有偏见,到头来能真正使得上劲儿的还是儿媳。

闺女再亲,嫁人之后也不能随时回娘家

女儿就是父母的小棉袄,孝顺又贴心,但是这小棉袄再亲近,终有嫁人的一天。如果嫁得近,那么往娘家走动起来还比较方便,就算不在身边,有什么事也能赶回来。但是如果是远嫁呢,到时候天高皇帝远,别说女儿干着急回不来,就算是真有事,父母也不一定愿意告诉女儿,给她添麻烦。

报喜不报忧,不只是子女会这样做,父母也会,女儿嫁人后,就有了自己的家庭,有了自己的孩子,更是别人的儿媳妇。不能随时回到娘家,父母也不愿意让女儿动不动回来,毕竟要为女儿考虑。

只要成了一家人,就都是自己人

儿媳和女儿的差别,无非就是亲不亲生,虽说儿媳是半路进来的家庭成员,但是作为儿子最亲密的枕边人,也应该当作家人来看待。毕竟后半辈子都要一起生活,进了一家门,就是自己人。没有亲闺女那么贴心是实话,但是对长辈的尊敬和孝顺是少不了的,老了还是要指望身边的儿媳妇的。

你们对老人的话有什么不同意见吗?

-----------------------

关注【好孕】,你想知道的科学备孕、孕期护理、胎儿发育、产后护理,宝宝发育,时尚教育,都能在这里找到答案。此外,还有我们的特邀作者,从自身经历出发,讲述育儿故事。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4