资讯  >  频道  >  正文

女人不回信息的4个理由,值得男人反思,别踩雷了

你很喜欢她,你觉得自己是有戏的,可你发信息过去,她却不回…为什么呢?你对此百思不得其解。

爱是一个谜,女人的心思更是一个谜。当女人不回复信息,男人的脑子里一定会生出各种各样的疑问:她是欲擒故纵吗?她变卦了吗?她有更合适的对象了吗?她只是没看到吗?她有苦衷吗?

女人不可能无缘无故不回信息,她不回信息一定有她的考虑在其中。

这里有女人不回信息的一些理由,有的理由是主观的,有的理由是客观的,有的理由意味着男人一开始就没戏,有的理由只是因为男人没用对方法。

其一,她加你好友只是出于礼貌。

一般情况下,男人当面请求女人互加好友,女人是不会拒绝的。即使心里有一万个不愿意,女人还是会碍于面子、为了避免不必要的尴尬和麻烦,面带微笑地通过男人的好友验证。

但是,不要误以为她愿意加你好友,你就算成功迈出了第一步了。残酷的事实是,即使两个人加了好友,也不能保证你和她就成了好友,对她来说,你只是一个陌生人,甚至还是个强人所难的陌生人。她希望你能够安静地躺在她的通讯录中,像个小透明一样,一辈子都不要来联系她。

因此,当你第一次发信息过去打招呼,她其实会有些厌烦情绪,但开始一两次,她还是会出于礼貌,比较客气地回复你,但之后,如果你继续发信息过去,她就会觉得之前对你的客气已经算是仁至义尽了,也就不再回复了。

其二,她觉得你的话太多了,太烦了。

男人给女人发信息,其实和男人对女人面对面交流是一样的。

想象一下,男人和女人面对面说话时,男人像个话痨一样,唠唠叨叨、长篇大论、噼里啪啦说一堆,完全不顾女人的反应,自顾自地一直说、一直说,肯定会引起女人的不适和反感的,觉得这个男人太唠叨、太自以为是了,下次遇到他还是躲着他吧。

都说女人有倾诉欲,其实男人也是很有倾诉欲的,只是他们不擅长说,但擅长通过写来抒发。而发文字信息就为男人提供了一个很好的倾诉机会。于是,很多男人会犯一个错误:当他们和女人发信息时,每一条都是一堆字,并且一次性就发好多条,像刷屏一样。

看到这种架势,女人会顿时没了兴致,一方面她会懒得回复了,另一方面她也是想用不回复冷处理的方式,让男人知趣地刹车,别再刷屏了。因为只要女人回复一句,哪怕只有一个字,在沉浸在侃侃而谈的男人眼中也是一种鼓励,让男人误以为女人对他说的很有兴趣,就继续刷屏了。

其三,她不知道你在说什么,不知道你有什么意图。

发信息是男女沟通方式的一种,而沟通的关键在于直接明确。

如果男人发给女人的信息模棱两可,让她觉得你在玩文字游戏,或者以为你只是在发泄毫无头绪的情绪和思想,就会懒得去细看和分析你到底在说什么,更懒得回复了。

因此,男人写完信息,按下发送键之前,请检查一下信息的内容,站在女人的角度想一想:她看得懂吗,她会想歪吗,她会有被冒犯的感觉吗?不要把发信息想得过于随便了,更不要发很无聊的信息了。

记住一点:男人有发信息的权利和自由,但女人也有不看、不回复的权利和自由。

其四,计划赶不上变化。

比如她和你异地了,她回老家了,或者去了别的城市。本来你们是同城的,还有在一起的可能,可现在异地了,她就觉得不可能了,也就不想在你身上耗费感情和时间了。

再比如她对你的感觉变了。女人是善变的,刚开始接触的时候,她对你的感觉还不错,甚至对你的第一印象还挺好的,但是一段时间后,她对你的感觉就急转直下了。她一方面不想再和你有瓜葛,另一方面又不想多费口舌和你解释她的感觉,索性就不回复了。

女人的这4个不回信息的理由,算是比较常见的,可很多男人并没有意识到这些,导致踩了雷还不自知…

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4