资讯  >  频道  >  正文

那些弯弯绕绕后,又回来找你的人,不过是在权衡利弊,并不是爱情

那些弯弯绕绕后,又回来找你的人,不过是在权衡利弊,并不是爱情

01

生活中,我们总能看到这样的画面,一对情侣或者夫妻分开了以后,经过一段时间以后,其中一方又回来找另一方。

并深情的说道:“兜兜转转一圈后,我发现,我最无法割舍最爱的人,还是人”,听到这样的深情告白,很多人都会感动得流出眼泪,选择原谅也只是迟早的事情,而看到这样的场景,人们也总是在一旁热烈的欢呼,这就是爱情、这就是真爱,天下有情人终成眷属。

但事实真的是如此吗?这真的是爱情的力量吗?

我们不妨再来回味一下那句话,“兜兜转转一圈后,我发现,我最无法割舍最爱的人,还是人”,如果跑去感情的因素,以一个局外人的角度来看,这句话的意思不就是“我在外面挑挑拣拣,对比了一圈以后,发现还是你比较适合我。”

还是你比较好说话,还是你的家庭也很不错,还是你很好哄,还是和你在一起的成本低,还是你很好骗,还是觉得你最好下手(傻)。

02

现在很多找对象也是抱着这样一种心态,采取多线作战,谁追我都答应,然后最后拿来进行对比排队,如果最优质的真心喜欢我,那就是他,如果最好的不行,那就和第二的在一起,这样以此类推。

对待每个人,都有不一样的借口,对于每一个人,也都有属于每一个的爱情故事,而人们往往对此深信不疑,就算知道了,也总是觉得自己的中彩的幸运儿。

如此权衡利弊下的感情,真的是爱吗?当爱被参杂了太多的其它因素,这份爱也就不再干净了。

现在很多人对待感情的态度,就跟去市场买菜一样,既要价格便宜,还要菜好菜新鲜,每个摊位都看看,最后还是觉得第一个老板给的实惠,然后又回到第一个老板那里去把菜买了,买的时候,还不忘说几句,用来掩饰自己没有在菜市场找到性价比更高的菜。

03

很多人不太明白爱是什么,在很多人眼中爱可能就是在一起的风花雪月,但其实,真正的爱,是坚定的选择,现在有很多人都在发出感叹,从来没有体验过那种被坚定选择的感觉。

毫无疑问的,正如很多人说的那样,这个时代的感情的脆弱的,单身人口的持续增加,离婚率的连续上涨,都在说明着问题。

真正的爱情是,无论你漂不漂亮,无论你成不成功,我都愿意和你在一起,然而现在这个金钱至上的观念下,又有几个人能做到呢?

对于失而复得的爱,很多人庆幸且欢喜,但你能确定,这不是一场重蹈覆辙的灾难吗?

曾经有人做过一个调查,很多分手后,有再度走到一起的情侣与夫妻,第二次分手时,97%的人分开的原因和第一次一样。

04

所有,绝大多数回头找前任的人,都不是因为爱,只是因为找不到更好的了,或者更差的都找不到,仅此而已。

离开前任后,在外面转了一圈,最后发现还是前任好,因为差的又看不上,好的又看不上自己。

或许,但凡有个比你还好的,他都不会再回头找你,所以,很多时候人们怀念过去,并不是因为他们真的怀念过去,而仅仅是他们如今过得并不如意,过得还不如过去好而已。

当然,我们也不能一味地否认爱情,虽然薄情的人很多,但是还是有深情的人。

也有的人,是因为年少的轻狂,把爱人弄丢了,所以当他成熟了以后,便会想再度寻回爱人。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4