资讯  >  频道  >  正文

“你开的车20万,背的包2万块,这顿饭1千你买单”相亲女愣住了

情感美文 首发

原创不易 抄袭必究

相亲的最终目的都是为了结婚。但是,不是所有的相亲之旅都是一帆风顺的。一见钟情、一拍即可的爱情,实在少见。通常都需要经历一些困难、走一些弯路,才找到合适的人。

很多人都会犯一个错误,面对一个不合适的人,不会给自己留下太多退路,甚至会把对方贬低的一无是处。要知道,你和对方没有缘分,也不能看轻对方。

小赵相亲碰到了一个“极品女”,他觉得自己的方式“报复”对方很痛快!

01

小赵27岁,家里的远方亲戚给他介绍了一位对象,只知道对方长得还不错,其他方面就不是很清楚,需要小赵自己了解。

从条件上来看,小赵觉得她普普通通,自己也普普通通。

陈笛订了一家西餐厅,小赵看到这家属于中高档餐厅,心里就有些犯嘀咕。但他也不好意思拒绝。见面以后,小赵的确被陈笛的长相吸引,五官精致,长得很漂亮。

二人简单自我介绍以后,随便聊了几句,就开始步入了正题。

陈笛问:“你今天开车过来堵车吗?”

小赵说:“我是坐出租车的,我没有车。”

陈笛问:“没车啊,那你现在工资多少?”

小赵说:“底薪8千,奖金多的时候会1万多。”

陈笛问:“结婚的话,婚房准备好了吗?”

小赵说:“目前,我买不起房。”

相亲,就是不断在展现自己底牌的过程。相亲就很现实,每个人心中都会有一个自己衡量的标准,没达标,就失望一点,统统没达标,也就意味着结束。如果无法接受对方条件,就洒脱说再见,没必要去诋毁或者高看自己。

02

听完小赵的回答,陈笛看不上眼,没有说话,自顾着吃东西。

换小赵问这3个问题时,陈笛回答:“我是开20万的车来的,路上有点堵,所以我迟到了。我背的包是2万块的,有时候我一个月吃饭,就能花掉你一个月工资,这样看来,我和你还是有些差距的,不大合适。”

小赵没有想到眼前的女人这么优秀这么有能力,他从心底里佩服她,这样的差距让小赵有些自卑。

小赵还是问了自己想知道的问题:“你这么优秀,你是做什么工作的?”

陈笛笑着说:“我是公司前台,工资三千五,这些东西都是我爸给我买的。即便这样,我还是觉得你配不上我,赚的钱,都不够我吃饭,不可能嫁给你的。”

小赵的自尊心受到了打击,即便她家有钱,也太目中无人了。

人和人之间,本身就是有差距的,随着年纪的增长,差距就会变得越来越大。不管面对谁,都不能看不起对方,要尊重每一个靠自己努力奋斗的人。即便你的钱来的很轻松,但在他人眼里,却异常宝贵和辛苦。

03

陈笛自顾自地说:“今天我们吃饭就花了1千多块,你的工资,我10天就花完了。”

小赵有些生气,但他还是用笑掩饰了自己的尴尬。

几分钟之后,小赵说:“你开的车20万,背的包2万块,这顿饭1千你买单。”

小赵说完以后,就管自己走了。

陈笛愣住了,睁大了眼睛,确定没听错,看着小赵渐行渐远的身影,她觉得这个男人太没有风度了,哪有和女人吃饭,要女人买单的道理,最后,陈笛付了钱,还是无法接受这个现实。

头也不回小赵走后,内心一阵窃喜。

他觉得自己这样的方式“报复”了陈笛,他想要治治这个女人说话没有教养的行为。

就这样,这场相亲给两个人都留下了不好的印象,他认为她没有教养,她认为他没有礼貌。

不论男女,都不能缺少教养和礼貌。你不喜欢对方的某种行为,最无能的表现方式就是用同样的方式还给他人。真正有礼貌、有教养的人,是懂得“己所不欲勿施于人”的。生活中我们会碰到真正的“极品人”,但我们不该效仿来气他人。

作者的话:

对于男人来说,被男人看不起,是一件十分伤自尊的事。如果你知道对方不够优秀,也不要去轻蔑他,应该学会自我谦虚以及对他倾情鼓励。

尊重,是不分性别的。不管对方是男是女,不会抓着对方的痛处,撕开对方的伤疤,然后在展现不一样的自己。这样和恶人,有什么区别?

感情的事,有太多影响因素。对方一个眼神,就会引起不适,对方一句话,就可能引起争吵。礼貌是人与人相处的基本前提,不喜欢,也不要去鄙视别人。

家庭条件,是很多相亲的人群考量的一个因素。的确,这应该是去考量,但别忘了,你更应该考量的是对方的人品。不要以为家庭有钱,就可以胜过一切。

这个故事也告诉我们:

1、相亲的时候,要给予对方最起码的尊重和礼貌。

2、任何时候,挑战别人的尊严和底线,都会让人怀恨在心的。

3、做人留一线,日后好相见。不要把一个人的尊严按到地上摩擦,狗急了还会跳墙,何况人呢?

4、相亲时,遇到合适的酒谈,遇到不合适的,好聚好散,不要给彼此留下糟糕的印象,江湖就这么大,早晚会遇见,不是吗?

5、谈婚论嫁,一定要找个合得来的,三观正的,否则勉强进入婚姻,后患无穷。

6、消费观不同的人,是没法在一起生活的,不仅没法在一起生活,可能连一顿饭都吃不到一块去。道不同不相为谋。

7、多一个朋友多一条路,多一个敌人多一堵墙。做人,还是要为自己的未来积累福报,毕竟,风水轮流转,此一时彼一时,不要把未来的路都提前走完了。

——END

你有故事吗?你有烦恼吗?欢迎私信给我,我在这里等你

我是妮夏情感,11年情感分析经验,帮你揭开故事背后的真相

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4