资讯  >  频道  >  正文

儿媳去烧烤店上班,当天就被老板炒鱿鱼,婆婆却奖励儿媳10万

儿媳去烧烤店上班,当天就被老板炒鱿鱼,婆婆却奖励儿媳10万

我今年62岁了,早年我和老公一起从农村去城里创业,经过20多年的打拼,如今有了自己的公司,可老伴正当中年之际,抛下来我和儿子,早早的去世了。

老伴去世后我无比悲痛,可我忍着悲痛苦心经营公司,公司规模越来越大,如今我和儿子吃喝不用愁,在县城可以说算是比较富裕的家庭。

可能是我之前忙着做生意,缺乏了对儿子的管教,让儿子比较叛逆,也不务正业,有点像所谓的公子哥,每天除了游手好闲就是吃喝玩乐。

后来我看着儿子年纪不小了,已经二十五六岁了,想给他找个对象,让儿媳管着他,或许儿子能改变一些,于是我通托熟人给儿子相亲了一个农村姑娘,至于我为什么钟意农村女孩,因为我觉得农村姑娘单纯,善良,而且勤劳贤惠。

儿媳叫小玉,虽说家里很穷,可人长得特漂亮,而且脾气也好,我第一眼看上去,就非常喜欢这个姑娘。后来我把小玉介绍给儿子,没想到儿子对她一见钟情,两人处了不到一个月便结婚了,虽说是闪婚,可婚后儿子常非常宠着小玉,小两口感情也不错。

我原以为儿子结婚后会浪子回头,可没想到他依旧和他那些狐朋狗友整天混吃混喝,这让我非常恼火,小玉也拿儿子没办法,后来我一狠心,断了儿子的经济来源。一来我想锻炼一下儿子,让他知道挣钱不易;二来我想考验一下小玉是不是真的喜欢我儿子?

儿子失去经济来源没多久,小玉就去了一家烧烤店当服务员,帮忙端菜洗碗刷盘子。

我感觉这个儿媳选对了,我觉得小玉是想通过以身作则来影响儿子,让儿子知道挣钱不易,一个女人都知道为生活去奔波,何况是一个大男人呢?

我没想到小玉上班的当天就被老板炒鱿鱼了,一开始我以为人家老板嫌弃小玉偷懒,我为了探明真相,特意去了儿子家,原来小玉看到那家烧烤店,烧烤用过的工具直接扔地上用刷子刷,小玉看着不干净,跟老板说了好多回,却被老板训斥了。

小玉觉得这样做生意太没良心,于是跟老板吵了起来,老板就把小玉炒鱿鱼了。

我一听,立马竖起大拇指夸小玉做的对,还奖励了小玉10万,儿子受到了启发,他发誓一定要洗心革面,踏踏实实的工作,老老实实挣钱。

如今儿子彻底改变了,虽说在一家小企业上班,工资不到3000,可儿子每天能坚持按时上夜班,我觉得这都是小玉的功劳,我很庆幸遇到了这样的儿媳,是我的福气,你们说呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4