资讯  >  频道  >  正文

新能源汽车购置补贴政策延长2年 市场买账是另一回事

新能源汽车购置补贴政策延长2年上热搜了,前段时间连特斯拉都被爆出问题,对于新能源车,国人的信任就更加薄弱了,而现今则是出台了新能源汽车购置补贴政策延长2年,你会买新能源汽车吗?

新能源汽车购置补贴政策延长2年

今天召开的国务院常务会议确定:①将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年;②中央财政采取以奖代补,支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车;③对二手车经销企业销售旧车,从5月1日至2023年底减按销售额0.5%征收增值税。

新能源汽车购置补贴政策延长2年

网友们对此刺激经济的做法却并不买账,利好动力电池和车企,根本不是利好平民,明天新能源车的天下吗。我的充电桩都快变成充电墓碑了!应该是取消所有补贴,直接补贴到中低收入人群,让每个人决定钱要用到哪里去。

新能源汽车购置补贴政策延长2年

小编认为长期靠国家补贴的产业注定不长久,前几年为了套取国家的财政补贴,各地方和汽车厂商串通在一起上马了很多荒唐的项目。新基建利好天天有,市场买不买账是另一回事。

国家为了刺激这种懒惰的生产方式,才在上海高调引进了特斯拉项目,希望此次延长新能源汽车购置政策能促使车商加快技术升级,也希望特斯拉汽车能彻底激活中国的新能源汽车市场!

新能源汽车购置补贴政策延长2年

新能源汽车购置补贴政策延长2年,对此事你是怎么看的呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4