资讯  >  频道  >  正文

4月5日趋吉避凶温馨提示

朋友们早上好。今天是4月5号,农历三月十三,戊寅日,星期天。

今天是一年当中难得的日子——天赦日(见附录)。可以做任何合法的、正当的、想做的事情。

吉凶方位:喜神在东南,财神在正北,凶煞在北方。喜神、财神的方位宜坐、卧、朝向,凶煞方位忌前往或坐、卧、动土。

吉利生肖:猪、马。今日易获助力,办事较顺利。但由于属马的今年犯太岁,如果没有化解,会减弱吉祥程度,甚至吉中有凶。

不吉生肖:猴(尤其是29岁属猴的)、蛇。今天要注意防守,约束言行,控制情绪,防止口角,以及谨慎驾驶、骑车等。

最易不顺人群:壬申年(日)出生之人,今天最易诸事不顺,应谨言慎行,尽量不参加冒险性活动、不办大事。如应聘、就职、远行、打牌、搬家、滑雪、攀岩、结婚领证等,开车也需谨慎。如果是属猴、属蛇的,且又是壬申日出生的,今天最凶。

五行穿衣指数:最吉穿衣颜色:红色、紫色、橙色系列。次吉穿衣颜色:绿色、青色系列。不吉穿衣颜色:咖啡色、土黄色、棕色系列。

主要宜忌:今日百无禁忌。可以做任何合法的、正当的、需要做的事情。比如清理香炉中的香脚、祈福等等。忌杀生。

财运指数:命中财星是土或木的人,且不是属猴、属蛇的,分别是今天上午、下午至晚上财运比较好,如果属猪、属马更验。而壬申年(日)出生,且财星不是土或木的人,今天财运一定不好,如果属猴、属蛇更验。这部分朋友今天在与钱有关的问题上应谨慎,包括投资、打牌、借钱给人等,如果赚钱了,也应见好就收,以免“坐电梯”。

祝朋友们今天吉祥好运!

关注本公众号,每天早晨6:08分准时发布当天趋吉避凶提示)

附录:天赦日

即:春天的戊寅日, 夏天的甲午日, 秋天的戊申日, 冬天的甲子日.

可见,每年总共才有4至5个天赦日,一个季度一或两个。

有这么句口语“春逢戊寅夏甲午,秋值戊申天赦露。冬月甲子最为良,百事达之多吉助”。

通书论天赦日云:「天赦日宜祭祀、祈福、求嗣、斋醮、结婚、嫁娶、修墓、造葬,吉。」

人生在世有时明知不可为的事(指合理合法之事),但却必须为之,因此也给自己带来了一些麻烦和纠缠不清的后果,如何避免烦人的结局发生,或将其危害性降至最小呢?最好的方法之一就是在天赦日择吉时,到当地大型庙宇拜神祈祷消灾化煞,减一切业障罪孽,祈祷降福降寿。天赦日最忌杀生,所以遇到此日婚娶、宴请不要肆意杀生,尽量提前购买三净肉以备使用,或者干脆素宴。

按照《星命书》上的记载:天赦日是春季的戊寅日,夏季的甲午日,秋季的戊申日,冬季的甲子日。2017年的四个天赦日是:

1、2017年4月21日,农历三月二十五;

2、2017年7月6日,农历六月十三;

3、2017年9月18日,农历七月二十八;

4、2017年12月3日,农历十月十六。

天赦日为什么因季节不同而不同?这是与五行的四季旺衰有关。《协纪辨方书》记载:甲为天干这首,戊为干之中,地支寅申为春秋之始,子午为冬夏之中。用支之始,则以干之中配之。用支之中,则以干之首配之。是为天地合德之辰,阴阳相济之所也。天之生育甲与戊,地之成立子、午、寅、申,故以甲、戊配子、午、寅、申为天赦,组合成戊寅日、甲午日、戊申日、甲子日四个天赦日。是为天地合德之辰,天地生心之所也。是取死而忽生之义,有如死刑犯忽得国家之大赦,故名天赦。

木生火长坚持写吉祥助运稿,是为弘扬中华易学文化,传播吉祥好运方法,助力众生趋吉避凶。感谢您的长期关注与支持!祝您和家人年年吉祥,天天好运!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4